Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Kartoffelplätzchen Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • 500 g

    Kartoffel

  • 40 g

    Butter, weich

  • Salz

  • 1 El

    heißes Butterschmalz

Angaben pro Portion


  • 428

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    500 g Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden. In Salzwasser 20 Min. gar kochen.

  • 2

    Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken. 40 g weiche Butter und etwas Salz untermischen.

  • 3

    Etwa 2 El große Portionen von der Kartoffelmasse abnehmen und portionsweise in je 1 El heißem Butterschmalz goldbraun braten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffelplätzchen Rezept"


2

Portionen


  • 500 g

    Kartoffel

  • 40 g

    Butter, weich

  • Salz

  • 1 El

    heißes Butterschmalz

Angaben pro Portion


  • 428

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>