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Matthias Haupt

Buttermilchkuchen mit Johannisbeeren Rezept

45 Min.

Einfach

Backen


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24

Portionen


  • 4

    Ei, Kl. M

  • 600 g

    Rote Johannisbeere

  • 250 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 375 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Backpulver

  • 375 ml

    Buttermilch

  • 375 g

    Mehl

  • 100 g

    Kokosraspel

  • 250 g

    Zucker

  • 400 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 220

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    600 g rote Johannisbeeren vorsichtig waschen, von den Rispen streifen. 4 Eier (Kl. M), 250 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8-10 Min. dick-cremig aufschlagen. 375 g Mehl und 1 Pk. Backpulver mischen, mit 375 ml Buttermilch unterrühren.

  • 2

    400 g Johannisbeeren und 1 El Mehl mischen, vorsichtig unter den Teig heben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech (40 x 30 cm) streichen. Mit den übrigen Johannisbeeren bestreuen. Dann 100 g Kokosraspel und 100 g Zucker darüberstreuen.

  • 3

    Im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der mittleren Schiene 25-30 Min. backen. Den heißen Kuchen sofort mit 400 ml flüssiger Schlagsahne übergießen. Kuchen am besten lauwarm servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Buttermilchkuchen mit Johannisbeeren Rezept"


24

Portionen


  • 4

    Ei, Kl. M

  • 600 g

    Rote Johannisbeere

  • 250 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 375 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Backpulver

  • 375 ml

    Buttermilch

  • 375 g

    Mehl

  • 100 g

    Kokosraspel

  • 250 g

    Zucker

  • 400 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 220

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett

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