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Portionen
4
Ei, Kl. M
600 g
Rote Johannisbeere
250 g
Zucker
1 Prisen
Salz
375 g
Mehl
1 Pk.
Backpulver
375 ml
Buttermilch
375 g
Mehl
100 g
Kokosraspel
250 g
Zucker
400 ml
Schlagsahne
Angaben pro Portion
220
Kilokalorien
29 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
9 g
Fett
1
600 g rote Johannisbeeren vorsichtig waschen, von den Rispen streifen. 4 Eier (Kl. M), 250 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8-10 Min. dick-cremig aufschlagen. 375 g Mehl und 1 Pk. Backpulver mischen, mit 375 ml Buttermilch unterrühren.
2
400 g Johannisbeeren und 1 El Mehl mischen, vorsichtig unter den Teig heben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech (40 x 30 cm) streichen. Mit den übrigen Johannisbeeren bestreuen. Dann 100 g Kokosraspel und 100 g Zucker darüberstreuen.
3
Im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der mittleren Schiene 25-30 Min. backen. Den heißen Kuchen sofort mit 400 ml flüssiger Schlagsahne übergießen. Kuchen am besten lauwarm servieren.
Portionen
4
Ei, Kl. M
600 g
Rote Johannisbeere
250 g
Zucker
1 Prisen
Salz
375 g
Mehl
1 Pk.
Backpulver
375 ml
Buttermilch
375 g
Mehl
100 g
Kokosraspel
250 g
Zucker
400 ml
Schlagsahne
Angaben pro Portion
220
Kilokalorien
29 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
9 g
Fett
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