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Matthias Haupt

Mandelstreifen Rezept

45 Min.

Einfach

Backen


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10

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 1 Pk.

    Brandteig-Garant, 65 g

  • 75 ml

    Milch

  • 2 El

    Öl

  • 60 g

    Mandelkern, in Stiften

  • 100 g

    Puderzucker

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 250 g

    Erdbeere

  • 30 g

    Zucker

  • 400 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 274

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Pk. Brandteig-Garant (65 g) mit 75 ml Milch, 2 El Öl und 2 Eiern (Kl. M) nach Packungsanweisung zubereiten. Zu 2 Streifen von 30 cm Länge und ca. 11 cm Breite auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Blech streichen.

  • 2

    Mit 60 g Mandelstiften bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 18-20 Min. goldbraun backen.

  • 3

    100 g Puderzucker, 2 El Zitronensaft und 2 El Wasser zu einem dünnflüssigen Guss verrühren, die heißen Streifen sofort nach dem Backen gleichmäßig mit dem Guss bestreichen, abkühlen lassen.

  • 4

    250 g Erdbeeren waschen, putzen, in Spalten schneiden, mit 30 g Zucker mischen und 20 Min. Saft ziehen lassen. 400 ml Schlagsahne steif schlagen, die Erdbeeren locker untermischen. Brandteigstreifen in je 5 Stücke schneiden. Erdbeer-Sahne locker darauf verteilen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mandelstreifen Rezept"


10

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 1 Pk.

    Brandteig-Garant, 65 g

  • 75 ml

    Milch

  • 2 El

    Öl

  • 60 g

    Mandelkern, in Stiften

  • 100 g

    Puderzucker

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 250 g

    Erdbeere

  • 30 g

    Zucker

  • 400 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 274

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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