Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Thorsten Suedfels

Rinderrouladen mit Pilzfüllung Rezept

45 Min.

Einfach

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


8

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Möhre, 80-100 g

  • 8

    Rouladenscheiben, à ca. 160 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Außerdem

  • Rouladennadeln

  • Alufolie

  • 200 g

    Kräuterseitling

  • 100 g

    Schalotte

  • 10 g

    Butter

  • 6 Stiele

    glatte Petersilie

  • 8 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 16 Scheiben

    Speck

  • 300 g

    Zwiebel

  • 1

    Möhre, 80-100 g

  • 200 g

    Staudensellerie

  • 9 El

    Öl

  • 1 Tl

    Tomatenmark

  • 300 ml

    Rotwein

  • 300 ml

    Rinderfond

  • 8 Stiele

    Thymian

  • 2 Tl

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 525

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Füllung die Pilze fein schneiden. Die Schalotten fein würfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen, die Pilze darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten zugeben und weitere 2 Minuten braten. Petersilienblätter abzupfen, fein schneiden und unterheben. Die Pilzfüllung garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Füllung beiseite abkühlen lassen. Möhre putzen, schälen und in 3-4 cm lange dünne Stifte schneiden.

  • 2

    Die Fleischscheiben eventuell etwas plattieren und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Mit jeweils 1 Tl Senf bestreichen und mit je 2 Speckscheiben belegen. 1-2 El der Pilzmasse mittig auf das untere Drittel streichen. Jeweils 2 Möhrenstifte quer darauflegen. Die Fleischscheiben zu Rouladen rollen und mit Rouladennadeln zusammenstecken.

  • 3

    Für die Sauce die Zwiebeln fein würfeln. Die Möhren putzen, schälen und fein würfeln. Sellerie entfädeln und ebenfalls fein würfeln. 4 El Öl in einem Bräter erhitzen, die Rouladen darin bei mittlerer bis starker Hitze 2–3 Minuten rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Das restliche Öl in den Bräter geben, die Zwiebeln darin bei mittlerer bis starker Hitze 3-4 Minuten braten. Möhren und Sellerie zugeben und weitere 4-5 Minuten braten. Tomatenmark unter rühren 30 Sekunden rösten. Mit Rotwein ablöschen und stark einkochen lassen. Die Rouladen zugeben, mit Fond und 300 ml kaltem Wasser auffüllen und zugedeckt bei milder Hitze 1:30-2 Stunden kochen lassen. Dabei die Trübstoffe von der Oberfläche schöpfen. 20 Minuten vor dem Ende der Garzeit Thymian und Lorbeerblätter zugeben.

  • 4

    Die Rouladen aus der Sauce nehmen, in Alufolie wickeln und im Ofen bei 80 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) warm halten. Die Sauce durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf gießen und gut durchdrücken. Sauce auf 400 ml einkochen, danach mit der in wenig kaltem Wasser angerührten Stärke binden.

  • 5

    Rouladen aus dem Ofen nehmen, Folie und Nadeln entfernen. Die Rouladen mit etwas Sauce auf vorgewärmte Teller geben und sofort servieren. Dazu passen Petersilien- oder Stampfkartoffeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rinderrouladen mit Pilzfüllung Rezept"


8

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Möhre, 80-100 g

  • 8

    Rouladenscheiben, à ca. 160 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Außerdem

  • Rouladennadeln

  • Alufolie

  • 200 g

    Kräuterseitling

  • 100 g

    Schalotte

  • 10 g

    Butter

  • 6 Stiele

    glatte Petersilie

  • 8 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 16 Scheiben

    Speck

  • 300 g

    Zwiebel

  • 1

    Möhre, 80-100 g

  • 200 g

    Staudensellerie

  • 9 El

    Öl

  • 1 Tl

    Tomatenmark

  • 300 ml

    Rotwein

  • 300 ml

    Rinderfond

  • 8 Stiele

    Thymian

  • 2 Tl

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 525

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>