Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Thorsten Suedfels

Ossobuco mit Gremolata Rezept

30 Min.

Einfach

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 3

    Knoblauchzehe, klein

  • 4

    Kalbshaxenscheiben:, je ca. 3 cm dick; 1,2-1,4 kg

  • 1

    große Dose geschälte Tomaten, 800 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 300 g

    weiße Zwiebel

  • 80 g

    Bundmöhre

  • 120 g

    Staudensellerie

  • 250 g

    Perlzwiebel

  • 8 El

    Olivenöl

  • 200 ml

    Wermut, z.B. Noilly Prat

  • 300 ml

    Kalbsfond

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 473

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 42 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln fein würfeln. Möhren putzen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Sellerie putzen, entfädeln, ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden. 2 Knoblauchzehen andrücken. Fleischstücke am Rand leicht einschneiden, damit sie sich beim Garen nicht verziehen. Perlzwiebeln pellen. Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. Tomaten grob schneiden.

  • 2

    3-4 El Öl in einem Bräter erhitzen, die Fleischstücke darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 2 Minuten rundherum braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Das restliche Öl im Bräter erhitzen, Schalotten darin 2 Minuten braten. Möhren, Sellerie und Knoblauch zugeben und weitere 3-4 Minuten braten. Mit Wermut ablöschen und stark einkochen. Fleisch, Tomaten, Tomatensaft und Fond zugeben und zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 1:20 Stunden garen, dabei die Fleischstücke einmal wenden. Die Perlzwiebeln und den Lorbeer zugeben und offen weitere 20-30 Minuten garen.

  • 3

    Für die Gremolata die Zitronenschale fein abreiben. Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden. Restlichen Knoblauch in fein hacken. Zitronenschale, Petersilie und Knoblauch mischen. Kalbshaxen aus dem Ofen nehmen, mit etwas Gremolata bestreuen und servieren. Die restliche Gremolata dazu servieren. dazu passt Safran-Risotto.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ossobuco mit Gremolata Rezept"


4

Portionen


  • 3

    Knoblauchzehe, klein

  • 4

    Kalbshaxenscheiben:, je ca. 3 cm dick; 1,2-1,4 kg

  • 1

    große Dose geschälte Tomaten, 800 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 300 g

    weiße Zwiebel

  • 80 g

    Bundmöhre

  • 120 g

    Staudensellerie

  • 250 g

    Perlzwiebel

  • 8 El

    Olivenöl

  • 200 ml

    Wermut, z.B. Noilly Prat

  • 300 ml

    Kalbsfond

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 473

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 42 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>