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Thorsten Suedfels

Karamell-Kaiserschmarren Rezept

50 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Apfelkompott

  • 3

    Apfel, à 200 g; z.B. Boskop

  • 30 g

    Zucker

  • 2 El

    Zitronensaft

  • Schmarren

  • 5

    Bio-Ei, Kl. M

  • fein abgeriebene Schale einer 1/2 Bio-Zitrone

  • Salz

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • 200 g

    Mehl

  • 1 Msp.

    Weinsteinbackpulver

  • 200 ml

    Milch

  • 30 g

    Zucker

  • 60 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 635

    Kilokalorien

  • 92 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für das Apfelkompott die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Zucker, 4 El Wasser und dem Zitronensaft mischen. Zugedeckt langsam aufkochen lassen. Hitze reduzieren und die Äpfel in ca. 15 Minuten mit halb geöffnetem Deckel musig einkochen lassen. Beiseite stellen.

  • 2

    Die Eier trennen. Mehl und Backpulver mit Milch, Eigelben und Zitronenschale mit einem Schneebesen glatt rühren. Eiweiße mit 30 g Zucker und 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. 20 g Butter in einer großen ofenfesten Pfanne zerlassen. Den Teig einfüllen und ca. 1 Minute anbacken lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 10 Minuten bei 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten in 10-15 Minuten fertig backen.

  • 3

    In einer zweiten Pfanne die restliche Butter zerlassen. Den Schmarren aus dem Ofen nehmen und mit 2 Gabeln oder Teigschabern vorsichtig zerreißen. Die Stücke in der Butter 2-3 Minuten goldbraun braten, dabei den restlichen Zucker zugeben. Mehrere Male wenden und leicht karamellisieren. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Apfelkompott servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Karamell-Kaiserschmarren Rezept"


4

Portionen


  • Apfelkompott

  • 3

    Apfel, à 200 g; z.B. Boskop

  • 30 g

    Zucker

  • 2 El

    Zitronensaft

  • Schmarren

  • 5

    Bio-Ei, Kl. M

  • fein abgeriebene Schale einer 1/2 Bio-Zitrone

  • Salz

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • 200 g

    Mehl

  • 1 Msp.

    Weinsteinbackpulver

  • 200 ml

    Milch

  • 30 g

    Zucker

  • 60 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 635

    Kilokalorien

  • 92 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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