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Matthias Haupt

Zitronenhähnchen Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • 4

    Hähnchenkeule, à 260 g

  • 3

    Zwiebel

  • 1

    Bio-Zitrone

  • Salz

  • Pfeffer

  • 10 Stiele

    Thymian

  • 100 ml

    Weißwein

  • 5 El

    Olivenöl

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 477

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Hähnchenkeulen im Gelenk halbieren. Zwiebeln halbieren und in Spalten schneiden. Zitrone waschen und vierteln. Thymian grob hacken.

  • 2

    Hähnchenteile rundum mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Schüssel mit Zwiebeln, Zitronen, Thymian, Wein und Olivenöl mischen. alles auf einem mit Backpapier ausgelegten tiefen blech verteilen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 45 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 3

    Petersilienblättchen abzupfen und grob hacken. Zitronenhähnchen mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt frisches Baguette.

  • 4

    Tipp: Wenn Zitronen, wie in unserem Rezept, mit Schale verarbeitet werden, sollten Sie lieber auf Bio-Zitronen zurückgreifen. Die EG-Öko-Verordnung schreibt nämlich vor, dass Bio-Früchte möglichst naturbelassen sein sollen. Konventionell erzeugte Produkte, auch unbehandelte, enthalten im Vergleich oft unangenehme Schadstoffmengen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zitronenhähnchen Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Hähnchenkeule, à 260 g

  • 3

    Zwiebel

  • 1

    Bio-Zitrone

  • Salz

  • Pfeffer

  • 10 Stiele

    Thymian

  • 100 ml

    Weißwein

  • 5 El

    Olivenöl

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 477

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett

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