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Matthias Haupt

Buchteln mit Zwetschgen Rezept

75 Min.

Einfach

Backen


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8

Portionen


  • 1

    Ei

  • 200 ml

    Milch

  • 30 g

    Hefe

  • 60 g

    Zucker

  • 400 g

    Mehl

  • 0.25 Tl

    Salz

  • 100 g

    Butter, weich

  • 600 g

    Zwetschge

  • 4 El

    Pflaumenkonfitüre

  • 0.25 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 2 Tl

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 387

    Kilokalorien

  • 59 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    200 ml Milch lauwarm erwärmen. 30 g Hefe in eine Schüssel krümeln, 60 g Zucker und etwas Milch zugeben, mit einem Schneebesen verrühren. Hefemischung, 400 g Mehl, übrige Milch, 1/4 Tl Salz und 1 Ei (Kl. M) in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührers 1/2 Min. zu einem glatten Teig verkneten. 100 g weiche Butter in Stückchen zugeben und weitere 2-3 Min. gut unterkneten. Teig zugedeckt 45 Min. gehen lassen.

  • 2

    600 g Zwetschgen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Mit 4 El Pflaumenkonfitüre und 1/4 Tl gemahlenem Zimt mischen. in eine Auflaufform (ca. 25 x 18 cm) geben. im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 15 Min. vorgaren.

  • 3

    Hefeteig auf einer bemehlten Fläche gut durchkneten. Teig mit bemehlten Händen in 8 gleich große Stücke teilen. Auf die Zwetschgen in der Form setzen. Weitere 30-35 Min. wie oben backen. Mit 2 Tl Puderzucker bestäubt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Buchteln mit Zwetschgen Rezept"


8

Portionen


  • 1

    Ei

  • 200 ml

    Milch

  • 30 g

    Hefe

  • 60 g

    Zucker

  • 400 g

    Mehl

  • 0.25 Tl

    Salz

  • 100 g

    Butter, weich

  • 600 g

    Zwetschge

  • 4 El

    Pflaumenkonfitüre

  • 0.25 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 2 Tl

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 387

    Kilokalorien

  • 59 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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