Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Zwetschgen-Mohn-Streusel Rezept

35 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


10

Stücke


  • Salz

  • 400 g

    Mehl

  • 200 g

    Zucker

  • 40 g

    Mohn, gemahlen

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 200 g

    Butter, kalt, in kleinen Stücken

  • 750 g

    Zwetschge

  • 2 El

    brauner Zucker

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 428

    Kilokalorien

  • 58 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl, Zucker, Mohn, Zimt und 1 Prise Salz mischen. Butter und 3 El kaltes Wasser zugeben. Alles erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten.

  • 2

    2/3 des Teigs mit den Händen in eine gefettete Springform (26 cm Ø) drücken, dabei am Formrand leicht andrücken. Zusammen mit dem restlichen Teig 1 Std. kalt stellen.

  • 3

    Inzwischen die Zwetschgen halbieren und entsteinen. Den Teig in der Form mit den Zwetschgen belegen und mit braunem Zucker bestreuen. Restlichen Teig grob darüberbröseln. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf dem Rost auf der untersten Schiene 20 Min. backen, dann auf der mittleren Schiene weitere 25 Min. backen.

  • 4

    Den Kuchen auf einem Gitter abkühlen lassen, dann aus der Springform nehmen und mit Puderzucker bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zwetschgen-Mohn-Streusel Rezept"


10

Stücke


  • Salz

  • 400 g

    Mehl

  • 200 g

    Zucker

  • 40 g

    Mohn, gemahlen

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 200 g

    Butter, kalt, in kleinen Stücken

  • 750 g

    Zwetschge

  • 2 El

    brauner Zucker

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 428

    Kilokalorien

  • 58 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>