Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Hähnchen-Reis-Topf Rezept

40 Min.

Einfach

Kalorienarm/leicht


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Zwiebel

  • 250 g

    Hähnchenfilet

  • 0.5 Tl

    Paprikapulver

  • 300 g

    Möhre

  • 30 g

    Staudensellerie

  • 2 El

    Öl

  • 75 g

    Langkornreis

  • 0.5 Tl

    Paprikapulver

  • 0.5 Tl

    Kreuzkümmel

Angaben pro Portion


  • 395

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    250 g Hähnchenfilet quer halbieren. Stücke mit Salz, Pfeffer, je 1/2 Tl Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen. 300 g Möhren putzen, schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. 30 g Staudensellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln.

  • 2

    2 El Öl in einem Bräter oder einem Topf erhitzen. Hähnchenfleisch darin rundherum 3-4 Min. anbraten, dann herausnehmen. Möhren, Sellerie, Zwiebeln und 75 g Langkornreis im Bräter kurz andünsten. Mit Salz, Pfeffer, je 1/2 Tl Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen. 300 ml Wasser zugießen, Hähnchenstücke wieder daraufsetzen, aufkochen und zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 20-25 Min. garen. Dann evtl. nachwürzen.

  • 3

    Tipp: Der Name ist irreführend, denn mit unserem Kümmel hat Kreuzkümmel, auch Kumin genannt, gar nichts zu tun. Sein intensiver, charakteristischer Geschmack verändert sich sehr beim Kochen oder Braten. Außerdem wird das Aroma kräftiger, je länger man ihn aufbewahrt - zum Würzen braucht man dann weniger.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hähnchen-Reis-Topf Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Zwiebel

  • 250 g

    Hähnchenfilet

  • 0.5 Tl

    Paprikapulver

  • 300 g

    Möhre

  • 30 g

    Staudensellerie

  • 2 El

    Öl

  • 75 g

    Langkornreis

  • 0.5 Tl

    Paprikapulver

  • 0.5 Tl

    Kreuzkümmel

Angaben pro Portion


  • 395

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>