Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Tomatensauce Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


800

ml


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Chiliflocken

  • 3 El

    Öl

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 2 Dosen

    Pizzatomaten, à 400 g

  • 5 Stiele

    Oregano

Angaben pro Portion


  • 49

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. In einem Topf mit 3 El Öl glasig dünsten.

  • 2

    1⁄2 Tl Zucker und 1 El Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.

  • 3

    2 Dosen Pizzatomaten (à 400 g) zugeben und unter Rühren erhitzen. Bei milder Hitze zugedeckt 5 Min. köcheln lassen. Die Blättchen von 5 Stielen Oregano abstreifen und fein hacken (oder 1 Tl getrockneter Oregano).

  • 4

    Alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Oregano und Chiliflocken würzen. Zugedeckt aufkochen lassen.

  • 5

    Tipp: Gleich eine größere Menge Sauce kochen und heiß in saubere Schraubverschlussgläser füllen. Der Vorteil: Mit dem gleichen Aufwand kann man sich so einen Vorrat anlegen und ist vorbereitet für leckere Gerichte, auch wenn man mal wenig Zeit zum Kochen habe.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tomatensauce Rezept"


800

ml


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Chiliflocken

  • 3 El

    Öl

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 2 Dosen

    Pizzatomaten, à 400 g

  • 5 Stiele

    Oregano

Angaben pro Portion


  • 49

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>