Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Speckknödel aus der Tasse Rezept

50 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • 4

    Brötchen, vom Vortag, (250 g)

  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5 Bund

    Petersilie

  • 80 g

    durchwachsener Speck

  • 3 El

    Butter

  • 250 ml

    Milch

Angaben pro Portion


  • 765

    Kilokalorien

  • 78 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    4 Brötchen vom Vortag (250 g) in dünne Scheiben schneiden, Blättchen von 1⁄2 Bund Petersilie fein hacken. 1 Zwiebel und 80 g durchwachsenen Speck würfeln. 1 El Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Speck darin andünsten. Alles in eine Schüssel geben.

  • 2

    250 ml Milch in der Pfanne erwärmen und über den Brötchen verteilen. 2 Eier (Kl. M) verquirlen und zugeben. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Händen vermengen. 10 Min. ruhen lassen.

  • 3

    4 ofenfeste Tassen (à 150 ml Inhalt) mit 1-2 El Butter fetten. Die Knödelmasse einfüllen. Auf dem Rost im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) im unteren Drittel 25-30 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, auf Teller stürzen, in Scheiben schneiden und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Speckknödel aus der Tasse Rezept"


2

Portionen


  • 4

    Brötchen, vom Vortag, (250 g)

  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5 Bund

    Petersilie

  • 80 g

    durchwachsener Speck

  • 3 El

    Butter

  • 250 ml

    Milch

Angaben pro Portion


  • 765

    Kilokalorien

  • 78 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>