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Matthias Haupt

Gedünsteter Seelachs Rezept

35 Min.

Einfach

Dünsten


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2

Portionen


  • 1

    Möhre

  • 0.25

    Sellerieknolle

  • 1

    schlanke Stange Lauch

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 2

    Seelachsfilets, à 150 g

  • 2 El

    Butter

  • 50 ml

    Weißwein

  • 50 ml

    Schlagsahne

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 393

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Möhre und Sellerie schälen und 1⁄2 cm groß würfeln. Den Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Lauch in 1⁄2 cm dicke halbe ringe schneiden.

  • 2

    Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Mit Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Schlagsahne zugießen, erhitzen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. garen.

  • 3

    Petersilienblättchen abzupfen, hacken und auf einen flachen Teller geben. Seelachsfilets salzen und pfeffern und in der Petersilie wälzen. Auf das Gemüse in den Topf setzen und anschließend zugedeckt 10-15 Min. garen.

  • 4

    Tipp: Der leckere Allrounder hat festes, mageres Fleisch, das beim Zubereiten nicht so leicht zerfällt. Zudem sind seine Bestände zurzeit gesund - wir können den Köhler, wie der Kaltwasserfisch eigentlich heißt, also bedenkenlos essen. Ja, wir sollten ihn sogar nachfragen, denn er ist die perfekte Alternative zum Kabeljau - und der ist hochgradig gefährdet.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gedünsteter Seelachs Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Möhre

  • 0.25

    Sellerieknolle

  • 1

    schlanke Stange Lauch

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 2

    Seelachsfilets, à 150 g

  • 2 El

    Butter

  • 50 ml

    Weißwein

  • 50 ml

    Schlagsahne

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 393

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett

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