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Matthias Haupt

Cremige Polenta Rezept

15 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 300 ml

    Milch

  • 70 g

    Polenta

  • 1 El

    Butter

  • 2 El

    italienischer Hartkäse, gerieben, (z.B. Grana Padano)

Angaben pro Portion


  • 304

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    300 ml Milch, 300 ml Wasser, Salz und 1 Lorbeerblatt in einem Topf aufkochen. 70 g Polenta-Grieß unter Rühren einrieseln lassen und unter ständigem Rühren bei ganz milder Hitze 1 Min. köcheln lassen.

  • 2

    1 El Butter und 2 El geriebenen ital. Hartkäse (z.B. Grana Padano) unterrühren. Pfeffern und sofort servieren.

  • 3

    Tipp: Ständiges Rühren ist wichtig, wenn man Polenta kocht. Eine spritzige Sache! Deshalb den Topf halb mit einem Tuch abdecken, nachdem man den Grieß zugegeben hat. So bleibt Platz zum Rühren und man ist geschützt.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Cremige Polenta Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 300 ml

    Milch

  • 70 g

    Polenta

  • 1 El

    Butter

  • 2 El

    italienischer Hartkäse, gerieben, (z.B. Grana Padano)

Angaben pro Portion


  • 304

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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