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Ulrike Holsten

Oliven-Knoblauch-Püree Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • Muskat

  • 2

    Knoblauchzehe, klein

  • 800 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 150 ml

    Milch

  • 30 g

    Butter

  • 40 g

    schwarze Olive, entsteint; z.B. Taggiasca

  • 30 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 225

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser in 18–20 Minuten weich garen, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

  • 2

    Kartoffeln zweimal durch eine Kartoffelpresse drücken. Milch erwärmen, mit der Butter unter die Kartoffeln rühren. Mit Salz und Muskat würzen.

  • 3

    Knoblauch in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Oliven mittelfein hacken.

  • 4

    Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen, Knoblauch darin 1–2 Minuten glasig dünsten. Oliven unterrühren. Die Mischung unter das fertige Püree rühren.

  • 5

    Tipp: Das Olivenpüree passt zu kräftig gebratenem Fleisch wie Lammkotelett, Steak oder zu Merguez.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Oliven-Knoblauch-Püree Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Muskat

  • 2

    Knoblauchzehe, klein

  • 800 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 150 ml

    Milch

  • 30 g

    Butter

  • 40 g

    schwarze Olive, entsteint; z.B. Taggiasca

  • 30 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 225

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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