Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Ulrike Holsten

Kartoffelpüree mit Speck und Schalotten Rezept

40 Min.

Einfach

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Salz

  • Muskat

  • 800 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 150 ml

    Milch

  • 30 g

    Butter

  • 100 g

    Schalotte

  • 30 g

    durchwachsener Speck

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 30 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 281

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser in 18–20 Minuten weich garen, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

  • 2

    Kartoffeln zweimal durch eine Kartoffelpresse drücken. Milch erwärmen, mit der Butter unter die Kartoffeln rühren. Wegen dem Speck nur mild salzen und mit Muskat würzen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

  • 3

    Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Speck darin bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten braten. Schalotten zugeben und weitere 1–2 Minuten braten. Schalotten-Speck-Mischung mit dem Schnittlauch unter das fertige Püree rühren.

  • 4

    Tipp: Das Püree mit Speck passt zu gebratenem Lachs, zu ganzen Schollen und zu Schollenfilets. So lässt sich der Speck besonders fein würfeln: Speckscheiben übereinanderlegen, ca. 10 Minuten einfrieren und dann klein schneiden.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffelpüree mit Speck und Schalotten Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Muskat

  • 800 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 150 ml

    Milch

  • 30 g

    Butter

  • 100 g

    Schalotte

  • 30 g

    durchwachsener Speck

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 30 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 281

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>