* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
2
Merguez à ca. 80 g, nordafrik. Lammbratwürste
Salz
Muskat
1
Lorbeerblatt
3 El
Öl
180 g
Zwiebel
100 g
Lauch, nur die weißen und hellgrünen Teile
280 g
vorwiegend festkochende Kartoffel, z.B. La Bonnotte
30 g
Butter
500 ml
Milch
500 ml
Geflügelfond
60 g
rote Linsen
3 Stiele
Minze
Angaben pro Portion
290
Kilokalorien
18 g
Kohlenhydrate
13 g
Eiweiß
18 g
Fett
1
Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Lauch längs aufschneiden, gründlich waschen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln und Lauch darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und weitere 2 Minuten dünsten, mit Salz und Muskat würzen. Mit Milch und Fond auffüllen. Lorbeerblatt zugeben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten leicht kochen lassen, ab und zu umrühren. Sobald die Kartoffeln weich sind, das Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe mit einem Schneidstab fein pürieren und durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf gießen.
2
Linsen in leicht kochendem Wasser ca. 8 Minuten leicht bissfest garen, zuletzt mit Salz würzen. Linsen in ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Merguez darin bei nicht zu starker Hitze rundherum 5–6 Minuten braten.
3
Minzblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Merguez in dünne Scheiben schneiden. Kartoffelsuppe erwärmen. Suppe zusammen mit Linsen, Minze und Merguez in Schalen füllen. mit etwas Bratfett beträufelt servieren.
4
Tipp: Merguez-Würste spritzen ziemlich beim braten. Decken Sie die Pfanne deshalb am besten mit einem Spritzschutz ab – dann müssen Sie anschließend nicht so viel putzen. Die Suppe schmeckt auch mit Nürnbergerle.
Portionen
2
Merguez à ca. 80 g, nordafrik. Lammbratwürste
Salz
Muskat
1
Lorbeerblatt
3 El
Öl
180 g
Zwiebel
100 g
Lauch, nur die weißen und hellgrünen Teile
280 g
vorwiegend festkochende Kartoffel, z.B. La Bonnotte
30 g
Butter
500 ml
Milch
500 ml
Geflügelfond
60 g
rote Linsen
3 Stiele
Minze
Angaben pro Portion
290
Kilokalorien
18 g
Kohlenhydrate
13 g
Eiweiß
18 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .