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Portionen
Salz
2
Lorbeerblatt
8
Radieschen mit zartem Grün
Pfeffer
1 Tl
grobkörniger Senf
800 g
festkochende Kartoffel, z.B. Bamberger Hörnchen
2 Tl
Kümmel
150 g
Zwiebel
250 g
Kasseler, im Stück
5 Stiele
Majoran
80 g
Crème fraîche
80 g
Schmand
1 Tl
mittelscharfer Senf
4 El
Öl
Angaben pro Portion
447
Kilokalorien
33 g
Kohlenhydrate
19 g
Eiweiß
26 g
Fett
1
Kartoffeln ungeschält in Salzwasser mit Kümmel und Lorbeerblättern in 15–20 Minuten knapp gar kochen. Danach abgießen, gut ausdämpfen lassen und noch warm pellen. Kartoffeln vollständig abkühlen lassen.
2
Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Kasseler in 1 cm breite Steifen schneiden. Majoranblätter abzupfen. Radieschen putzen, dabei das zarte Grün stehen lassen, und in feine Scheiben schneiden.
3
Crème fraîche mit Schmand und den beiden Senfsorten verrühren.
4
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln in 1,5 cm dicke Stücke schneiden und 10 Minuten knusprig braten. Dabei die Kartoffeln mehrfach wenden. Zwiebeln und Kasseler zugeben und weitere 5–10 Minuten braten, bis die Zwiebeln goldbraun sind. Herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran und Radieschenscheiben mit dem zarten Grün zugeben und sofort mit dem Senf-Schmand servieren.
5
Tipp: Bamberger Hörnchen ist eine festkochende alte Kartoffelsorte und hat einen feinen, aber würzigen Geschmack. Zum Braten ist sie bestens geeignet.
Portionen
Salz
2
Lorbeerblatt
8
Radieschen mit zartem Grün
Pfeffer
1 Tl
grobkörniger Senf
800 g
festkochende Kartoffel, z.B. Bamberger Hörnchen
2 Tl
Kümmel
150 g
Zwiebel
250 g
Kasseler, im Stück
5 Stiele
Majoran
80 g
Crème fraîche
80 g
Schmand
1 Tl
mittelscharfer Senf
4 El
Öl
Angaben pro Portion
447
Kilokalorien
33 g
Kohlenhydrate
19 g
Eiweiß
26 g
Fett
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