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Portionen
1
rote Chilischote
Salz
Pfeffer
2
Knoblauchzehe
1
Lorbeerblatt
12
Garnele, à ca. 25 g; ohne Kopf, mit Schale
Außerdem
Klarsichtfolie
3 Stiele
Liebstöckel
130 g
Butter, weich
1 Tl
Currypulver, z.B. Madras-Curry
6 El
Olivenöl
Angaben pro Portion
448
Kilokalorien
1 g
Kohlenhydrate
12 g
Eiweiß
43 g
Fett
1
Liebstöckelblätter abzupfen und fein schneiden. Chilischote putzen und fein hacken. Butter in eine Schüssel geben. Liebstöckel, Chili und Curry unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in Klarsichtfolie wie ein Bonbon einrollen. Butter mindestens 4 Stunden kalt stellen.
2
Für die Garnelen Knoblauch in feine Scheiben schneiden und mit dem öl und dem Lorbeerblatt mischen. Garnelen darin bis zum Gebrauch einlegen (mindestens 1 Stunde).
3
Garnelen aus dem öl nehmen. etwas Gewürzöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen darin bei nicht zu starker Hitze ca. 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Vor dem Servieren Chili-Butter aus dem Kühlschrank nehmen. Die Folie entfernen. Butter in Scheiben schneiden und mit den Garnelen zu den Ofenkartoffeln (siehe Rezept: Ofenkartoffeln) servieren.
5
Tipp: Die Chili-Butter lässt sich ganz toll vorbereiten.
Portionen
1
rote Chilischote
Salz
Pfeffer
2
Knoblauchzehe
1
Lorbeerblatt
12
Garnele, à ca. 25 g; ohne Kopf, mit Schale
Außerdem
Klarsichtfolie
3 Stiele
Liebstöckel
130 g
Butter, weich
1 Tl
Currypulver, z.B. Madras-Curry
6 El
Olivenöl
Angaben pro Portion
448
Kilokalorien
1 g
Kohlenhydrate
12 g
Eiweiß
43 g
Fett
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