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Portionen
Salz
Muskat
2
Eigelb, Kl. M
600 g
mehligkochende Kartoffel, z.B. Mayan
20 g
Butter
30 g
Speisestärke
20 g
Hartweizengrieß
Angaben pro Portion
248
Kilokalorien
37 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
8 g
Fett
1
Kartoffeln waschen und ungeschält auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 1–2, Umluft ca. 1:10 Stunden bei 150 Grad) auf der untersten Schiene 1:10–1:20 Stunden garen. Kartoffeln ausdämpfen lassen und noch warm pellen. Kartoffeln zweimal durch die Presse in eine Schüssel drücken, mit Salz und Muskat würzen. Butter schmelzen lassen, dann mit Stärke, Grieß und Eigelben unter die Kartoffeln rühren. Warme Masse sofort verarbeiten (siehe Rezepte: Kartoffelnocken mit Stilton und Rauke, Kartoffelknödel mit Blutwurst und Zwiebelschmelze).
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