* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
2
Wacholderbeere
1
Kardamomkapsel
5
schwarze Pfefferkörner
Salz
eventuell 1 Tl Speisestärke
1 Kapseln
Sternanis
500 g
Rehkeule, sauber pariert, ohne Silberhaut und Sehnen
0.5 Tl
edelsüßes Paprikapulver
3 El
Öl
100 ml
roter Portwein
200 ml
Wildfond
200 ml
Schlagsahne
1 El
Petersilie, gehackt
Angaben pro Portion
410
Kilokalorien
10 g
Kohlenhydrate
29 g
Eiweiß
24 g
Fett
1
Gewürze in einem Mörser grob zerreiben. Fleisch quer zur Faser in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Arbeitsschale mit der Gewürzmischung und dem Paprikapulver würzen.
2
Öl in einer Pfanne (am besten in einer Eisenpfanne) stark erhitzen. Das Fleisch salzen und von beiden Seiten scharf anbraten. Das Fleisch in ein Sieb geben, den austretenden Fleischsaft auffangen.
3
Den Bratensatz in der Pfanne mit Portwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Mit Wildfond und Sahne auffüllen. Bei mittlerer Hitze in 5–10 Minuten sämig einkochen lassen. Eventuell mit der in wenig kaltem Wasser gelösten Stärke leicht binden. Fleisch mit dem Fleischsaft zugeben und bei milder Hitze in 4–5 Minuten gar ziehen lassen. Mit der Petersilie bestreuen und servieren.
4
Tipp: Fleisch aus der Keule verwenden, weil es preisgünstiger ist als Filet.
Portionen
2
Wacholderbeere
1
Kardamomkapsel
5
schwarze Pfefferkörner
Salz
eventuell 1 Tl Speisestärke
1 Kapseln
Sternanis
500 g
Rehkeule, sauber pariert, ohne Silberhaut und Sehnen
0.5 Tl
edelsüßes Paprikapulver
3 El
Öl
100 ml
roter Portwein
200 ml
Wildfond
200 ml
Schlagsahne
1 El
Petersilie, gehackt
Angaben pro Portion
410
Kilokalorien
10 g
Kohlenhydrate
29 g
Eiweiß
24 g
Fett
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