Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Ulrike Holsten

Räuchertomaten-Couscous mit Lammwürstchen Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Salz

  • 2

    Pfirsich

  • 3

    Frühlingszwiebel

  • 4

    Merguez, nordafrik. Lammwürstchen

  • 1

    Chilischote, getrocknet

  • Pfeffer

  • Zucker

  • Außerdem

  • Alufolie

  • Küchenpapier

  • 300 g

    Tomate, am besten Ochsenherztomaten

  • 30 g

    Räuchermehl, z.B. aus dem Angelfachhandel

  • 200 ml

    Geflügelfond

  • 1 El

    Butter

  • 160 g

    Couscous

  • 2 Stangen

    Staudensellerie

  • 150 g

    Datteltomaten

  • 1 Bund

    Petersilie

  • 4 Stiele

    Minze

  • 8 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 678

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 48 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Stielansätze der Tomaten keilförmig herausschneiden. Die Tomaten in kochendem Salzwasser 30 Sekunden blanchieren. Dann abschrecken und die Haut abziehen. Einen flachen Topf (oder Wok) samt Deckel mit Alufolie auslegen. Das Räuchermehl auf dem Topfboden verteilen. Einen passenden Rost (z.B. einen runden Kuchenrost) in den Topf legen. Aus Alufolie ein ca. 15 x 15 cm großes Schälchen formen und auf den Rost setzen. Die Tomaten in das Schälchen legen. Den Topf offen bei starker (nicht stärkster!) Hitze erhitzen, bis sichtbar Rauch aufsteigt. Topf schließen (um sicherzugehen, dass kein Rauch entweicht, kann man den Topf noch mit Alufolie verschließen) und die Tomaten bei milder Hitze 15–20 Minuten räuchern.

  • 2

    Den Geflügelfond mit der Butter aufkochen. Vom Herd nehmen und Couscous unterrühren. Abgedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen. Sobald die ganze Flüssigkeit aufgesaugt ist, Couscous mit einer Gabel auflockern.

  • 3

    Das Pfirsichfleisch in dünnen Scheiben vom Stein schneiden. Das restliche Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in feine Würfel schneiden. Sellerie entfädeln und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Datteltomaten halbieren. Kräuterblätter abzupfen und grob hacken. Geräucherte Tomaten fein hacken.

  • 4

    1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Merguez darin bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten von allen Seiten braten. 3 El Öl in einer weiteren Pfanne oder einem flachen Topf erhitzen. Sellerie, Chili und die Hälfte der Frühlingszwiebeln darin andünsten. Couscous zugeben und 2 Minuten mitbraten. Geräucherte Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 2 Minuten braten. Pfirsichwürfel und Tomatenhälften zugeben und vom Herd nehmen. Kräuter, die restlichen Frühlingszwiebeln und Pfirsichscheiben untermischen und mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken. Couscous auf Tellern anrichten. Die Merguez auf Küchenpapier abtropfen lassen, in Stücke schneiden und mit dem Couscous anrichten. Mit dem restlichen Olivenöl beträufelt servieren. Dazu passt Joghurt.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Räuchertomaten-Couscous mit Lammwürstchen Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 2

    Pfirsich

  • 3

    Frühlingszwiebel

  • 4

    Merguez, nordafrik. Lammwürstchen

  • 1

    Chilischote, getrocknet

  • Pfeffer

  • Zucker

  • Außerdem

  • Alufolie

  • Küchenpapier

  • 300 g

    Tomate, am besten Ochsenherztomaten

  • 30 g

    Räuchermehl, z.B. aus dem Angelfachhandel

  • 200 ml

    Geflügelfond

  • 1 El

    Butter

  • 160 g

    Couscous

  • 2 Stangen

    Staudensellerie

  • 150 g

    Datteltomaten

  • 1 Bund

    Petersilie

  • 4 Stiele

    Minze

  • 8 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 678

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 48 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>