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Ulrike Holsten

Tomaten-Kräuter-Salat Rezept

25 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    rote Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Zucker

  • Pfeffer

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 10 El

    Olivenöl

  • 1 kg

    Tomate, gemischt, (am besten verschiedenfarbige)

  • 4 Stiele

    Oregano

  • 6 Stiele

    Basilikum

  • 4 Stiele

    Koriandergrün

  • 2 Stiele

    Majoran

  • 4 Stiele

    Dill

Angaben pro Portion


  • 280

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel in feine Streifen scheiden. Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen abzupfen und fein hacken. Essig mit Salz, 1 El Zucker, Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Zwiebeln, Knoblauch und Thymian untermischen, mit Pfeffer würzen und 15 Minuten ziehen lassen.

  • 2

    Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Kräuterblätter und Dillspitzen abzupfen. Tomaten und Kräuter zur Vinaigrette geben und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Tipp: Das Dressing erst kurz vor dem Servieren unterrühren und feste Tomaten verwenden – so bleibt der Salat knackigfrisch.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tomaten-Kräuter-Salat Rezept"


4

Portionen


  • 1

    rote Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Zucker

  • Pfeffer

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 10 El

    Olivenöl

  • 1 kg

    Tomate, gemischt, (am besten verschiedenfarbige)

  • 4 Stiele

    Oregano

  • 6 Stiele

    Basilikum

  • 4 Stiele

    Koriandergrün

  • 2 Stiele

    Majoran

  • 4 Stiele

    Dill

Angaben pro Portion


  • 280

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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