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Ulrike Holsten

Zander-Saltimbocca Rezept

20 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • 4

    Zanderfilet, à 120 g; ohne Haut und Gräten

  • Pfeffer

  • Fleur de sel

  • 4 Scheiben

    Serranoschinken

  • 200 g

    gelbe Kirschtomate

  • 2 Stangen

    Staudensellerie, mit Grün

  • 40 g

    Butter

  • 6 Stiele

    Salbei

  • 3 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Sherry-Essig

Angaben pro Portion


  • 300

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Zanderfilets halbieren und leicht pfeffern. Schinken längs halbieren und jeweils eine halbe Scheibe um die Fischfilets wickeln. Kirschtomaten halbieren. Staudensellerie putzen, die Blätter abzupfen und beiseite legen. Staudensellerie quer in ca. 2 mm dünne Stücke schneiden.

  • 2

    Die Butter in einer großen beschichteten Pfanne mit dem Salbei erhitzen. Zander-Saltimbocca darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten jeweils 30 Sekunden anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 1–2, Umluft 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 6–8 Minuten garen.

  • 3

    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Staudensellerie darin 2–3 Minuten bei starker Hitze dünsten. Dann die Tomaten zugeben und weitere 2 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende dünsten. Mit Essig ablöschen und mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Mit dem Zander anrichten und mit den Staudensellerieblättern bestreuen. Dazu passt Ciabatta.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zander-Saltimbocca Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Zanderfilet, à 120 g; ohne Haut und Gräten

  • Pfeffer

  • Fleur de sel

  • 4 Scheiben

    Serranoschinken

  • 200 g

    gelbe Kirschtomate

  • 2 Stangen

    Staudensellerie, mit Grün

  • 40 g

    Butter

  • 6 Stiele

    Salbei

  • 3 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Sherry-Essig

Angaben pro Portion


  • 300

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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