Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Ulrike Holsten

Steinpilz-Tempura Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Salz

  • Außerdem

  • Küchenpapier

  • 100 g

    Eiswürfel

  • 100 ml

    Sojasauce

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Puderzucker

  • 250 g

    Steinpilz

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 1 l

    Öl, zum Frittieren

  • 150 g

    Tempura-Mehl, in Asia-Läden

  • 150 g

    Rettich

Angaben pro Portion


  • 412

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Tempura-Teig die Eiswürfel mit 150 ml Wasser in einer Schüssel schmelzen lassen. Sojasauce mit Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Steinpilze putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

  • 2

    Das Öl in einem großen Topf auf 160 Grad erhitzen. Das Tempura-Mehl mit etwas Salz in das Eiswürfelwasser einrühren. Die Pilzscheiben mithilfe einer Gabel durch den Teig ziehen, den überschüssigen Teig am Schüsselrand abtropfen lassen. Die Pilze portionsweise nach und nach im heißen Öl ca. 1 Minute knusprig frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 3

    Den Rettich schälen und fein reiben. Dann den Schnittlauch zur Sojamischung geben und zusammen mit den Pilzen und dem geriebenen Rettich servieren.

  • 4

    Wein-Tipp: Dazu passt ein gut gekühlter spritziger Riesling von der Mosel. Er darf gern etwas Restsüße haben, also halbtrocken sein – auch „feinherb“ genannt. So ergänzt er die Vorspeise optimal.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Steinpilz-Tempura Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Außerdem

  • Küchenpapier

  • 100 g

    Eiswürfel

  • 100 ml

    Sojasauce

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Puderzucker

  • 250 g

    Steinpilz

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 1 l

    Öl, zum Frittieren

  • 150 g

    Tempura-Mehl, in Asia-Läden

  • 150 g

    Rettich

Angaben pro Portion


  • 412

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>