Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Julia Hoersch

Salzburger Krautspatzen Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 6

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Muskat

  • Pfeffer

  • 400 g

    Mehl, Type 550

  • 150 ml

    Milch

  • 200 g

    durchwachsenener Speck, leicht geräuchert

  • 100 g

    Zwiebel

  • 40 g

    Butter

  • 300 g

    Sauerkraut, aus der Dose

  • 3 Stiele

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 745

    Kilokalorien

  • 76 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl, Eier und Milch in eine Schüssel geben und mit den Quirlen eines Handrührers in 2–3 Minuten zu einem glatten Teig schlagen, der Blasen wirft. Mit 1 Tl Salz und etwas Muskat würzen und 30 Minuten quellen lassen.

  • 2

    In einem großen Topf Wasser mit etwas Salz aufkochen. Teig portionsweise von einem Brett in das kochende Salzwasser schaben oder durch eine Spätzlepresse hineindrücken. Die aufsteigenden Spätzle mit einer Schaumkelle herausheben, abschrecken und in einem Küchensieb gut abtropfen lassen.

  • 3

    Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck darin bei mittlerer Hitze knusprig braten. Dann die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Sauerkraut auseinanderzupfen, zugeben und 2–3 Minuten garen. Die abgetropften Spätzle dazugeben und weitere 3–5 Minuten unter mehrmaligem Wenden mitbraten. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob schneiden. Krautspatzen mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilienblättern bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Salzburger Krautspatzen Rezept"


4

Portionen


  • 6

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Muskat

  • Pfeffer

  • 400 g

    Mehl, Type 550

  • 150 ml

    Milch

  • 200 g

    durchwachsenener Speck, leicht geräuchert

  • 100 g

    Zwiebel

  • 40 g

    Butter

  • 300 g

    Sauerkraut, aus der Dose

  • 3 Stiele

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 745

    Kilokalorien

  • 76 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>