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Portionen
Streusel
Außerdem
Gefrierbeutel
100 g
Marzipanrohmasse
150 g
Mehl
100 g
Butter, weich
75 g
Zucker
1 Tl
Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
30 g
Amaretti, ital. Mandelkekse
2
gestr. El Speisestärke
500 g
Zwetschge
400 g
Brombeere
125 ml
Rotwein
75 g
Zucker
0.5 Tl
Zimt, gemahlen
1 Msp.
Gewürznelke, gemahlen
2 El
Orangensaft
2 El
Zitronensaft
Angaben pro Portion
512
Kilokalorien
68 g
Kohlenhydrate
7 g
Eiweiß
22 g
Fett
1
Für die Streusel das Marzipan grob raspeln, mit Mehl, Butter, Zucker und Zitronenschale in einer Schüssel zuerst mit den Knethaken eines Handrührgeräts, dann mit den Händen zu groben Streuseln verarbeiten. Amaretti-Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Rollholz grob zerstoßen. Keksbrösel mit den Händen unter die Streusel mischen. Streusel kalt stellen.
2
Für die Obstmischung die Zwetschgen putzen, waschen, halbieren und entsteinen. Brombeeren verlesen. Rotwein, Zucker, Zimt und Nelke aufkochen. Stärke mit Zitronen- und Orangensaft glatt rühren, in den Rotwein rühren, erneut aufkochen lassen. Mischung übers Obst geben, gut durchmischen. In eine feuerfeste Form (ca. 26 cm Ø) geben. Die Streusel gleichmäßig darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 30–35 Minuten backen. Dazu passt halb steif geschlagene Sahne.
3
Tipp: Essen Kinder mit, kann man den Wein durch roten Fruchtsaft ersetzen.
Portionen
Streusel
Außerdem
Gefrierbeutel
100 g
Marzipanrohmasse
150 g
Mehl
100 g
Butter, weich
75 g
Zucker
1 Tl
Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
30 g
Amaretti, ital. Mandelkekse
2
gestr. El Speisestärke
500 g
Zwetschge
400 g
Brombeere
125 ml
Rotwein
75 g
Zucker
0.5 Tl
Zimt, gemahlen
1 Msp.
Gewürznelke, gemahlen
2 El
Orangensaft
2 El
Zitronensaft
Angaben pro Portion
512
Kilokalorien
68 g
Kohlenhydrate
7 g
Eiweiß
22 g
Fett
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