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Thorsten Suedfels

Möhren mit Minz-Couscous Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Möhre

  • Salz

  • 60 g

    Ingwer

  • 150 ml

    Orangensaft

  • 5 El

    Pistazienöl, oder kalt gepresstes Olivenöl

  • 850 g

    Bundmöhre

  • Couscous und Limetten-Joghurt

  • Salz

  • Außerdem

  • Bratschlauch, 40 cm

  • 80 g

    Pistazienkern, gesalzen, geröstet

  • 50 g

    Kirsche, getrocknet, ersatzweise Cranberrys

  • 250 g

    Couscous

  • 0.5 Tl

    Zimt

  • 0.25 Tl

    Muskat

  • 10 Stiele

    Minze

  • 150 g

    griechischer Sahnejoghurt

  • 1 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

Angaben pro Portion


  • 613

    Kilokalorien

  • 73 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ingwer dünn schälen, fein reiben und in einem feinen Sieb gut ausdrücken. Ingwersaft (2–3 El) mit Orangensaft und Öl verrühren. Möhren schälen, 2 cm Grün an den Möhren lassen. Möhren längs halbieren und salzen. Bratschlauch nach Packungsanweisung vorbereiten. Möhren und Orangensaftmischung einfüllen. Schlauch zubinden, auf den Ofenrost setzen und oben 1 cm breit einschneiden. Möhren im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten garen.

  • 2

    Die Pistazien schälen, mit den Kirschen grob hacken. 250 ml Salzwasser aufkochen. Couscous, Zimt und Muskat mischen und unter rühren zugeben. Pistazien und Kirschen untermischen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Kochstelle 5 Minuten quellen lassen.

  • 3

    Minzblätter abzupfen und hacken. Joghurt und Limettenschale verrühren. 2/3 der Minze unter den Couscous mischen. Möhren darauf anrichten, mit der restlichen Minze bestreuen und mit Limetten-Joghurt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Möhren mit Minz-Couscous Rezept"


4

Portionen


  • Möhre

  • Salz

  • 60 g

    Ingwer

  • 150 ml

    Orangensaft

  • 5 El

    Pistazienöl, oder kalt gepresstes Olivenöl

  • 850 g

    Bundmöhre

  • Couscous und Limetten-Joghurt

  • Salz

  • Außerdem

  • Bratschlauch, 40 cm

  • 80 g

    Pistazienkern, gesalzen, geröstet

  • 50 g

    Kirsche, getrocknet, ersatzweise Cranberrys

  • 250 g

    Couscous

  • 0.5 Tl

    Zimt

  • 0.25 Tl

    Muskat

  • 10 Stiele

    Minze

  • 150 g

    griechischer Sahnejoghurt

  • 1 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

Angaben pro Portion


  • 613

    Kilokalorien

  • 73 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

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