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Portionen
Außerdem
Alufolie
1
frische Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
3
Zwiebel
2 El
Limettensaft
2 Tl
Speisestärke
0.5 Bund
Koriandergrün
1.5 kg
Schweinebauch, mit Schwarte, ohne Knochen
0.5 Tl
Koriandersaat
2 Tl
mildes Currypulver
0.5 Tl
edelsüßes Paprikapulver
350 g
Zwetschge
4 El
Öl
150 ml
Pflaumenwein
3 El
Sojasauce
20 g
Ingwer, frisch
2 Tl
brauner Zucker
Angaben pro Portion
776
Kilokalorien
13 g
Kohlenhydrate
45 g
Eiweiß
58 g
Fett
1
Die Schwarte mit einem scharfen Messer oder Cutter einschneiden. Knoblauch fein hacken. Mit Salz, Pfeffer, Koriandersaat, Curry und Paprikapulver mischen. Bauchfleisch (nicht die Schwarte) mit der Gewürzmischung einreiben. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Backofen auf 220 Grad vorheizen (Gas 3–4, Umluft nicht empfehlenswert).
2
Zwiebeln in einem Bräter in 2 El Öl glasig anbraten. Mit 250 ml Wasser auffüllen. Zwiebeln an den Rand schieben. Schweinebauch mit der Schwartenseite nach unten in den Bräter legen. 30 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene garen, dann die Temperatur auf 180 Grad (gas 2–3) reduzieren und den Schweinebauch wenden. 200 g Zwetschgen zugeben, mit Pflaumenwein auffüllen, Sojasauce zugeben und weitere 2 Stunden garen. Dabei nach und nach 350 ml Wasser zugeben. Den Schweinebauch nach ca. 1 Stunde locker mit Alufolie bedecken, damit die Schwarte beim späteren Grillen nicht zu dunkel wird.
3
Ingwer in feine Streifen schneiden. Bräter aus dem Ofen nehmen. Schweinebauch herausnehmen. Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf streichen und entfetten. Schweinebauch wieder zurück in den Bräter legen (Schwarte nach oben). Backofengrill vorheizen.
4
Das restliche Öl in einem Topf erhitzen, Ingwer darin farblos dünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Die restlichen Zwetschgen dazugeben und mit der Sauce auffüllen. Offen aufkochen lassen, eventuell mit Salz und Limettensaft abschmecken. Mit der in wenig kaltem Wasser gelösten Stärke leicht binden. Inzwischen den Schweinebauch unter dem Backofengrill auf der mittleren Schiene 10 Minuten bzw. nach Sicht bräunen und die Schwarte knusprig aufpoppen lassen. Korianderblätter grob hacken.
5
Schweinebauch in Stücke schneiden, mit der Sauce und Koriandergrün servieren. Dazu vorgegarte, dann gegrillte Lauchstücke servieren.
Portionen
Außerdem
Alufolie
1
frische Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
3
Zwiebel
2 El
Limettensaft
2 Tl
Speisestärke
0.5 Bund
Koriandergrün
1.5 kg
Schweinebauch, mit Schwarte, ohne Knochen
0.5 Tl
Koriandersaat
2 Tl
mildes Currypulver
0.5 Tl
edelsüßes Paprikapulver
350 g
Zwetschge
4 El
Öl
150 ml
Pflaumenwein
3 El
Sojasauce
20 g
Ingwer, frisch
2 Tl
brauner Zucker
Angaben pro Portion
776
Kilokalorien
13 g
Kohlenhydrate
45 g
Eiweiß
58 g
Fett
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