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Matthias Haupt

Zwiebel-Tarte Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


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6

Portionen


  • 8

    weiße Zwiebel, ca. 400 g

  • 4

    rote Zwiebel, ca. 200 g

  • 1

    frischer Blätterteig, Kühlregal, 275 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • Cayennepfeffer

  • 3 El

    Olivenöl

  • 2 Stiele

    Thymian

  • 2 Stiele

    Majoran

  • 3 El

    Crème fraîche

  • 1 El

    Honig, flüssig

  • 0.5 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    8 weiße Zwiebeln (ca. 400 g) und 4 rote Zwiebeln (ca. 200 g) schälen und in dünne Spalten schneiden. 3 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln mit Salz würzen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze in 8–10 Min. weich dünsten. 2 Stiele Thymian und 2 Stiele Majoran grob hacken und untermengen. Mit Pfeffer würzen.

  • 2

    1 Rolle frischen Blätterteig (Kühlregal, 275 g) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen. 3 El Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Teigboden streichen, dabei einen 2 cm breiten Rand lassen. Zwiebeln darauf verteilen, mit 1 El flüssigem Honig beträufeln. Mit 1⁄2 Tl edelsüßem Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 20–25 Min. backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zwiebel-Tarte Rezept"


6

Portionen


  • 8

    weiße Zwiebel, ca. 400 g

  • 4

    rote Zwiebel, ca. 200 g

  • 1

    frischer Blätterteig, Kühlregal, 275 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • Cayennepfeffer

  • 3 El

    Olivenöl

  • 2 Stiele

    Thymian

  • 2 Stiele

    Majoran

  • 3 El

    Crème fraîche

  • 1 El

    Honig, flüssig

  • 0.5 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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