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Matthias Haupt

Rindfleisch-Schichteintopf Rezept

40 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • 0.5

    Weißkohl, 600 g

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Apfel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 750 g

    Kartoffel

  • 250 g

    Möhre

  • 3 El

    Öl

  • 800 g

    Rindergulasch

  • 2 Tl

    Koriandersaat

  • 20 g

    Butter

  • 3 El

    Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 550

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 45 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in kaltes Wasser legen. Möhren schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kohlhälfte halbieren, harten Strunk herausschneiden, Kohlviertel quer in 4 cm große Stücke schneiden. Zwiebel würfeln. Apfel vierteln und entkernen. Viertel quer in Scheiben schneiden.

  • 2

    2 El Öl in einem Schmortopf erhitzen, die Hälfte des Fleisches darin bei mittlerer bis starker Hitze 5 Min. rundum braun anbraten, herausnehmen und beiseitestellen. Restliches Fleisch im restlichen Öl ebenso anbraten. Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Alles Fleisch im Topf mischen, salzen und pfeffern.

  • 3

    Koriander im Mörser (oder im Blitzhacker) grob zerkleinern. Abgegossene Kartoffeln, Möhren, Äpfel und Kohl auf das Fleisch schichten, dabei jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.

  • 4

    600 ml kochendes Wasser zugießen. Butter in Flöckchen auf dem Kohl verteilen. Eintopf zugedeckt im heißen Ofen bei 200 Grad auf dem Rost im unteren Ofendrittel 1:30 Std. garen (Umluft nicht empfehlenswert). mit Petersilie bestreut anrichten.

  • 5

    Tipp: In diesen Eintopf kann alles, was schmeckt oder noch im Kühlschrank lauert: von Kohlrabi über Blumenkohlröschen, Sellerie oder einfach nur ein Bund Suppengrün. Hauptsache Gemüse!



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rindfleisch-Schichteintopf Rezept"


4

Portionen


  • 0.5

    Weißkohl, 600 g

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Apfel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 750 g

    Kartoffel

  • 250 g

    Möhre

  • 3 El

    Öl

  • 800 g

    Rindergulasch

  • 2 Tl

    Koriandersaat

  • 20 g

    Butter

  • 3 El

    Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 550

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 45 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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