Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Italienisches Hähnchen-Gratin Rezept

25 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


3

Portionen


  • Salz

  • 2

    rote Paprikaschote, 400 g

  • Pfeffer

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 400 g

    Kartoffel

  • 400 g

    Hähnchenbrustfilet

  • 2 El

    Öl

  • 1 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 1 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 100 ml

    Milch

  • 40 g

    italienischer Hartkäse, z.B. Parmigiano reggiano, frisch gerieben)

  • 2 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 526

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 45 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen und längs und quer halbieren. In kochendem Salzwasser 15–20 Min. garen.

  • 2

    Paprika putzen und vierteln. Viertel der Länge nach halbieren und in 3 cm große Stücke schneiden. Hähnchenfleisch 4 cm groß würfeln, salzen und pfeffern.

  • 3

    Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin 5 Min. rundum goldbraun anbraten. Paprika zugeben und 2–3 Min. mitbraten. Mit Paprikapulver, Oregano und etwas Salz würzen.

  • 4

    Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und mit Fleisch und Paprika mischen. Alles in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben.

  • 5

    Sahne, Milch und Eier verquirlen. Käse untermischen, salzen und pfeffern. Über die Hähnchenmischung geben. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf dem Rost im unteren Ofendrittel 30 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 6

    Basilikumblättchen abzupfen und über den Auflauf streuen.

  • 7

    Praktischer Tipp: Wer schon am Vortag etwas mit Kartoffeln macht, kocht gleich die Menge für den Auflauf mit und bewahrt sie auf. Dann macht der Auflauf noch weniger Arbeit und ist ruck, zuck fertig.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Italienisches Hähnchen-Gratin Rezept"


3

Portionen


  • Salz

  • 2

    rote Paprikaschote, 400 g

  • Pfeffer

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 400 g

    Kartoffel

  • 400 g

    Hähnchenbrustfilet

  • 2 El

    Öl

  • 1 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 1 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 100 ml

    Milch

  • 40 g

    italienischer Hartkäse, z.B. Parmigiano reggiano, frisch gerieben)

  • 2 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 526

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 45 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>