Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Kartoffelsuppe Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • Pfeffer

  • 1

    Gemüsezwiebel, ca. 300 g

  • Salz

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 5

    Majoranstiele

  • 1

    Süßkartoffel, ca. 300 g

  • Muskat

  • 800 g

    Kartoffel, vorwiegend festkochend

  • 2 El

    Butter

  • 1.3 l

    Gemüsebrühe

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 1 El

    Öl

  • 2 El

    Butter

  • 1 Msp.

    Chiliflocken

Angaben pro Portion


  • 344

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g) fein würfeln. 800 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend) schälen und würfeln. 2 El Butter zerlassen, Zwiebeln und Kartoffeln darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1,3 l Gemüsebrühe und 200 ml Schlagsahne zugießen, 2 Lorbeerblätter und 2 Majoranstiele zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Min. garen.

  • 2

    1 Süßkartoffel (ca. 300 g) schälen, sehr fein würfeln. 1 El Öl und 2 El Butter in einer Pfanne erhitzen. Süßkartoffelwürfel darin bei mittlerer Hitze 10–12 Min. braten. Blätter von 3 Stielen Majoran abzupfen und hacken. Zu den Süßkartoffeln geben, mit Salz, Pfeffer und 1 Msp. Chiliflocken würzen.

  • 3

    Lorbeer und Majoran aus der Suppe entfernen, Suppe mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit den Süßkartoffelwürfeln anrichten, mit einigen Majoranblättchen garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffelsuppe Rezept"


6

Portionen


  • Pfeffer

  • 1

    Gemüsezwiebel, ca. 300 g

  • Salz

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 5

    Majoranstiele

  • 1

    Süßkartoffel, ca. 300 g

  • Muskat

  • 800 g

    Kartoffel, vorwiegend festkochend

  • 2 El

    Butter

  • 1.3 l

    Gemüsebrühe

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 1 El

    Öl

  • 2 El

    Butter

  • 1 Msp.

    Chiliflocken

Angaben pro Portion


  • 344

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>