Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Schweinebraten Rezept

105 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • Meersalz

  • Pfeffer

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 300 g

    Schalotte

  • 3 El

    Öl

  • 1.5 kg

    Schweinenackenbraten

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

  • 5 Stiele

    Majoran, oder 2 Tl getrockneter Majoran

  • 500 g

    Möhre

  • 500 g

    Knollensellerie

  • 800 g

    Kartoffel, vorwiegend festkochend

  • 3 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 724

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 53 g

    Eiweiß

  • 45 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schalotten in Spalten schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch kräftig mit Meersalz und Pfeffer einreiben. Im heißen Öl rundherum bei starker Hitze braun anbraten. Schalotten zugeben und mit anbraten. 125 ml Brühe angießen. Lorbeer und Majoran zugeben. Offen im heißen Ofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene 45 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 2

    Möhren und Sellerie putzen und schälen, Möhren längs halbieren und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Sellerie vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und längs in Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und das Gemüse darin anbraten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Mit der restlichen Brühe ablöschen.

  • 3

    Nach 45 Min. zum Braten geben und weitere 45 Min. garen. Dabei den Braten ab und zu mit dem Bratfond beschöpfen. Fleisch in Folie gewickelt 10 Min. ruhen lassen. Gemüse im Bratensud evtl. salzen und pfeffern und mit dem Fleisch servieren.

  • 4

    Tipp: Für Schweinebraten ist Nacken die beste Wahl. Das Fleisch ist schön durchwachsen, herrlich aromatisch und trocknet beim Braten nicht aus. Wem es doch zu fett ist, der schneidet das Fett einfach nach dem Braten weg.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schweinebraten Rezept"


6

Portionen


  • Meersalz

  • Pfeffer

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 300 g

    Schalotte

  • 3 El

    Öl

  • 1.5 kg

    Schweinenackenbraten

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

  • 5 Stiele

    Majoran, oder 2 Tl getrockneter Majoran

  • 500 g

    Möhre

  • 500 g

    Knollensellerie

  • 800 g

    Kartoffel, vorwiegend festkochend

  • 3 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 724

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 53 g

    Eiweiß

  • 45 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>