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Matthias Haupt

Apfel-Birnen-Kompott Rezept

40 Min.

Einfach

Kochen


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6

Portionen


  • 4

    Apfel

  • 4

    Birne

  • 0.5

    Bio-Zitrone

  • 1

    Zimtstange

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 50 g

    Zucker

  • 1 El

    Vanillepuddingpulver

  • 30 g

    Butter

  • 40 g

    Semmelbrösel

  • 50 g

    Zucker

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 125 g

    Brombeere

Angaben pro Portion


  • 357

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    4 Äpfel und 4 Birnen (je ca. 600 g) schälen, vierteln, entkernen und quer in Spalten schneiden. In einem Topf mit abgeschälter Schale von 1⁄2 Bio-Zitrone, 2 El Zitronensaft, 1 Zimtstange, 50 g Zucker und 100 ml Wasser aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10–12 Min. Köcheln lassen. Dabei ab und zu vorsichtig umrühren. 1 El Vanillepuddingpulver und 1 El Wasser glatt rühren, zum Kompott geben und erneut kurz aufkochen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

  • 2

    30 g Butter zerlassen, 40 g Semmelbrösel und 20 g Zucker zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. knusprig anrösten, dabei mehrfach umrühren. Brösel abkühlen lassen. 250 ml Schlagsahne steif schlagen. 125 g Brombeeren verlesen, Gewürze aus dem Kompott entfernen, Beeren vorsichtig untermischen. Kompott mit Sahne und gerösteten Bröseln anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Apfel-Birnen-Kompott Rezept"


6

Portionen


  • 4

    Apfel

  • 4

    Birne

  • 0.5

    Bio-Zitrone

  • 1

    Zimtstange

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 50 g

    Zucker

  • 1 El

    Vanillepuddingpulver

  • 30 g

    Butter

  • 40 g

    Semmelbrösel

  • 50 g

    Zucker

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 125 g

    Brombeere

Angaben pro Portion


  • 357

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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