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Matthias Haupt

Mohnschmarren Rezept

35 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 4

    Ei, Kl. M

  • Puderzucker

  • 250 g

    gemischte Trauben

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Honig

  • 250 ml

    Milch

  • 150 g

    Mehl

  • 30 g

    gemahlene Mohnsaat

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 1 El

    Zucker

  • 1 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 427

    Kilokalorien

  • 50 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    250 g gemischte Trauben putzen und halbieren. 2 El Zitronensaft und 1 El Honig verrühren und die Trauben untermischen.

  • 2

    4 Eier (Kl. M) trennen. Eigelbe mit 250 ml Milch verquirlen. 150 g Mehl, 30 g gemahlene Mohnsaat und 1 Pk. Vanillezucker mischen. Milchmischung nach und nach mit einem Schneebesen einrühren und alles zu einem glatten Teig verrühren.

  • 3

    Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 1 El Zucker unter Rühren einrieseln lassen und 10 Sek. weiterrühren. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.

  • 4

    Je 1 El Butter in zwei beschichteten Pfannen (20 cm Ø) schmelzen. Teig hineingießen und zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 5–8 Min. braten, bis er fast durchgebacken ist.

  • 5

    Den Schmarren mit 2 Holzspateln vierteln, wenden und weitere 1–2 Min. braten. In Stücke zerteilen und auf eine Platte geben. Mit Puderzucker bestreuen und mit den Trauben servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mohnschmarren Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Ei, Kl. M

  • Puderzucker

  • 250 g

    gemischte Trauben

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Honig

  • 250 ml

    Milch

  • 150 g

    Mehl

  • 30 g

    gemahlene Mohnsaat

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 1 El

    Zucker

  • 1 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 427

    Kilokalorien

  • 50 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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