Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Jan-Peter Westermann

Scholle nach Pannfisch-Art Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Bratkartoffelpüree:

  • Salz

  • Pfeffer

  • 200 g

    Frühstücksspeck, in dünnen Scheiben

  • 100 g

    Schalotte

  • 1 Stiele

    Thymian

  • 400 g

    Kartoffel

  • 1 l

    Öl, zum Frittieren

  • 250 ml

    Milch

  • Scholle

  • Salz

  • Küchenpapier

  • 8

    Schollenfilets (ohne Haut), von 2 Schollen

  • Gemüse-Chips zum Garnieren

  • 2 El

    Sonnenblumenöl

  • 40 g

    Butter

  • 2 Stiele

    Dill

  • Senf-Air:

  • Salz

  • 500 ml

    Geflügelfond

  • 0.5 El

    Pommery-Senf

  • 0.5 El

    Dijon-Senf

  • 2 Tl

    Lecitin

  • Senfsauce:

  • 150 ml

    Fischfond

  • 1 El

    Crème fraîche

  • 0.5 El

    Pommery-Senf

  • 150 g

    kalte Butterwürfel

Angaben pro Portion


  • 760

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 29 g

    Eiweiß

  • 61 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für das Bratkartoffelpüree Speck und Schalotten in feine streifen schneiden. Thymianblättchen abzupfen. Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Kartoffeln in einem Topf knapp mit Salzwasser bedecken und in 15–20 Minuten weich garen. Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen und kurz ausdämpfen lassen. Anschließend im heißen Öl in 10–12 Minuten goldbraun frittieren.

  • 2

    Inzwischen den Speck in einer großen Pfanne knusprig braten. Schalotten zugeben und glasig dünsten. Kartoffeln auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann mit dem Thymian zum Speck geben und 5–6 Minuten mitschmoren. Kartoffel-Speck-Mischung durch ein feines Sieb streichen. Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Das Kartoffelpüree zugeben und mit einem Schneebesen sämig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.

  • 3

    Für die Senf-Air den Geflügelfond offen auf 200 ml einkochen.

  • 4

    Für die Senfsauce den Fischfond und Crème fraîche in einem kleinen Topf aufkochen. Pommery-Senf unterrühren. In einem Mixer mit der kalten Butter schaumig mixen.

  • 5

    Schollenfilets quer halbieren. Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Fisch darin kurz und scharf anbraten. Die Fischfilets wenden, die Butter zugeben und bei milder Hitze zu Ende garen. Mit Salz würzen.

  • 6

    Den eingekochten Geflügelfond mit Pommery-Senf, Dijon-Senf und 1 Prise Salz aufkochen. Lecithin zugeben und mit einem Schneidstab schaumig mixen.

  • 7

    Das Bratkartoffelpüree mit der Senfsauce und den Schollenfilets anrichten. Senf-Air auf die Schollenfilets geben. Mit Dillspitzen und Gemüse-Chips garnieren und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Scholle nach Pannfisch-Art Rezept"


4

Portionen


  • Bratkartoffelpüree:

  • Salz

  • Pfeffer

  • 200 g

    Frühstücksspeck, in dünnen Scheiben

  • 100 g

    Schalotte

  • 1 Stiele

    Thymian

  • 400 g

    Kartoffel

  • 1 l

    Öl, zum Frittieren

  • 250 ml

    Milch

  • Scholle

  • Salz

  • Küchenpapier

  • 8

    Schollenfilets (ohne Haut), von 2 Schollen

  • Gemüse-Chips zum Garnieren

  • 2 El

    Sonnenblumenöl

  • 40 g

    Butter

  • 2 Stiele

    Dill

  • Senf-Air:

  • Salz

  • 500 ml

    Geflügelfond

  • 0.5 El

    Pommery-Senf

  • 0.5 El

    Dijon-Senf

  • 2 Tl

    Lecitin

  • Senfsauce:

  • 150 ml

    Fischfond

  • 1 El

    Crème fraîche

  • 0.5 El

    Pommery-Senf

  • 150 g

    kalte Butterwürfel

Angaben pro Portion


  • 760

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 29 g

    Eiweiß

  • 61 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>