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Ulrike Holsten

Chorizo-Möhren-Eintopf Rezept

25 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    grüne Paprikaschote

  • 4

    Dattel, ohne Kern

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 400 g

    Kartoffel, z.B. Bio-Linda

  • 500 g

    Möhre

  • 300 g

    weiße Zwiebel

  • 250 g

    pikante Chorizo, spanische Paprikawurst

  • 4 El

    Olivenöl

  • 800 ml

    Gemüsefond

  • 3 Stiele

    glatte Petersilie

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

Angaben pro Portion


  • 536

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln und Möhren schälen und in 2–3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln in 1 cm breite Spalten schneiden. Paprikaschoten vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Chorizo in 2 cm lange Stücke schneiden. Datteln fein schneiden.

  • 2

    Olivenöl in einem Topf erhitzen, Chorizo und Zwiebeln kurz anbraten. Kartoffeln, Möhren, Datteln und Lorbeerblatt dazugeben und mit Gemüsefond auffüllen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen. Nach 10 Minuten Paprika zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilienblätter abzupfen und grob schneiden. Eintopf in tiefen Tellern anrichten, mit Petersilie und Zitronenschale bestreuen. Sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Chorizo-Möhren-Eintopf Rezept"


4

Portionen


  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    grüne Paprikaschote

  • 4

    Dattel, ohne Kern

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 400 g

    Kartoffel, z.B. Bio-Linda

  • 500 g

    Möhre

  • 300 g

    weiße Zwiebel

  • 250 g

    pikante Chorizo, spanische Paprikawurst

  • 4 El

    Olivenöl

  • 800 ml

    Gemüsefond

  • 3 Stiele

    glatte Petersilie

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

Angaben pro Portion


  • 536

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett

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