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Ulrike Holsten

Hühnerbrust mit Kartoffel-Zwiebel-Gemüse Rezept

15 Min.

Einfach

Kalorienarm/leicht


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4

Portionen


  • 1

    rote Pfefferschote

  • 4

    Hühnerbrust, mit Haut; à ca. 140 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    Kartoffel, z.B. Bio-Linda

  • 400 g

    rote Zwiebel

  • 0.5 Tl

    Kümmelsaat

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Akazienhonig

  • 500 ml

    Geflügelfond

  • 1 Zweige

    Rosmarin

Angaben pro Portion


  • 353

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen und in 1–2 mm dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Pfefferschote putzen und in dünne Ringe schneiden. Kümmel in einem Mörser grob zerstoßen.

  • 2

    Die Hühnerbrüste rundherum leicht salzen und pfeffern. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Hühnerbrüste leicht braun anbraten. Hühnerbrüste aus dem Topf nehmen. Zwiebeln, Pfefferschote und Kümmel kurz im Öl dünsten, Honig und Kartoffeln zugeben. Mit Fond auffüllen und 2–3 Minuten leicht kochen lassen. Hühnerbrüste mit der Hautseite nach oben auf das Gemüse legen, Rosmarin dazugeben und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3–4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 1. Schiene von unten 15 Minuten garen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hühnerbrust mit Kartoffel-Zwiebel-Gemüse Rezept"


4

Portionen


  • 1

    rote Pfefferschote

  • 4

    Hühnerbrust, mit Haut; à ca. 140 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    Kartoffel, z.B. Bio-Linda

  • 400 g

    rote Zwiebel

  • 0.5 Tl

    Kümmelsaat

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Akazienhonig

  • 500 ml

    Geflügelfond

  • 1 Zweige

    Rosmarin

Angaben pro Portion


  • 353

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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