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Thorsten Suedfels

Pasta mit geröstetem Blumenkohl und Tomaten-Pesto Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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6

Portionen


  • Tomaten-Pesto

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 25 g

    Tomate, getrocknet, (ohne Öl)

  • 20 g

    Pinienkern

  • 25 g

    italienischer Hartkäse, z.B. Grana Padano

  • 10 Stiele

    Petersilie

  • 1 Tl

    Chiliflocken

  • 5 El

    Olivenöl, kaltgepresst

  • Nudeln und Blumenkohl

  • 1

    Blumenkohl, ca. 1 kg

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 40 g

    Rosine

  • 5 El

    Olivenöl, kaltgepresst

  • 300 g

    Nudel, z.B. Penne rigate

  • 25 g

    Kaper, z.B. Nonpareilles; abgetropft

  • 3 El

    schwarze Olive, ohne Stein;abgetropft

Angaben pro Portion


  • 383

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Tomaten-Pesto die getrockneten Tomaten mit kochend heißem Wasser übergießen und 20 Minuten einweichen lassen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Käse fein reiben. Petersilienblättchen abzupfen, grob hacken und die Hälfte abgedeckt beiseite stellen. Die restliche Petersilie, Käse, Knoblauch, Chiliflocken, Pinienkerne und ausgedrückte Tomaten in einem Mixer fein zerkleinern. das Öl mit einem Löffel unterrühren. Den Pesto beiseite stellen.

  • 2

    Für die Nudeln und den Blumenkohl die Rosinen mit kochend heißem Wasser übergießen und einweichen lassen. Den Backofen mit einem Backblech auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) vorheizen. Blumenkohl putzen, vom Strunk schneiden und abspülen. Blumenkohl in etwa 2 cm große Röschen schneiden. Blumenkohl mit Olivenöl mischen, salzen und pfeffern. Vorsichtig auf dem heißen Blech verteilen und 20–25 Minuten auf der mittleren Schiene rösten, dabei nach 15 Minuten wenden.

  • 3

    Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Kurz vor Ende der Nudelgarzeit den Pesto mit 150 ml Nudelkochwasser in einer großen Schüssel verrühren. Kapern, abgetropfte Rosinen und Oliven untermischen. Nudeln abgießen und unterrühren. Blumenkohl und restliche Petersilie unterheben.

  • 4

    Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, 2 Tl Schale fein abreiben und zu den Nudeln geben. 2 El Zitronensaft auspressen und untermischen.

  • 5

    Tipp: Die Pasta lässt sich nach Belieben mit gehobeltem Käse anrichten – der für den Pesto verwendete Grana Padano eignet sich dafür.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pasta mit geröstetem Blumenkohl und Tomaten-Pesto Rezept"


6

Portionen


  • Tomaten-Pesto

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 25 g

    Tomate, getrocknet, (ohne Öl)

  • 20 g

    Pinienkern

  • 25 g

    italienischer Hartkäse, z.B. Grana Padano

  • 10 Stiele

    Petersilie

  • 1 Tl

    Chiliflocken

  • 5 El

    Olivenöl, kaltgepresst

  • Nudeln und Blumenkohl

  • 1

    Blumenkohl, ca. 1 kg

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 40 g

    Rosine

  • 5 El

    Olivenöl, kaltgepresst

  • 300 g

    Nudel, z.B. Penne rigate

  • 25 g

    Kaper, z.B. Nonpareilles; abgetropft

  • 3 El

    schwarze Olive, ohne Stein;abgetropft

Angaben pro Portion


  • 383

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

Weitere Rezepte

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