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Thorsten Suedfels

Rote-Zwiebel-Quiche mit Rauchmandel-Pesto Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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12

Stücke


  • Füllung

  • 3

    Bio-Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 600 g

    rote Zwiebel, mittelgroß

  • 2 El

    Rapskernöl

  • 300 g

    griechischer Sahnejoghurt

  • 3 Tl

    scharfer Senf

  • 3 Tl

    körniger Senf

  • Teig

  • Salz

  • Dinkelmehl, zum Bearbeiten

  • Dinkelmehl, zum Bearbeiten

  • 2 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 125 g

    Magerquark

  • 2 El

    Rapskernöl

  • 6 El

    Milch

  • Pesto

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Tarte-form mit herausnehmbaren Boden, 28 cm Ø

  • Fett, für die Form

  • 40 g

    Rauchmandel

  • 5 Stiele

    Basilikum

  • 5 Stiele

    Petersilie

  • 6 El

    Olivenöl, kaltgepresst

Angaben pro Portion


  • 266

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Füllung die Zwiebeln halbieren. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln auf den Schnittflächen bei mittlerer Hitze 15 Minuten zugedeckt dünsten. Joghurt mit Senf, Eiern, Salz und Pfeffer verrühren.

  • 2

    Für den Teig Mehl, Backpulver und 1 Tl Salz mischen. Quark, Öl und Milch verrühren und mit der Mehlmischung mit den Knethaken eines Handrührers oder in der Küchenmaschine kurz zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (32 cm Ø) ausrollen. Teig in eine gefettete Tarte-Form geben.

  • 3

    Joghurt-Senf-Mischung auf den Teig geben. Zwiebeln mit der Schnittfläche nach oben hineinsetzen und leicht salzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten 30–35 Minuten backen.

  • 4

    Für den Pesto Rauchmandeln, Knoblauch und 1 Prise Salz in einem Blitzhacker fein zerkleinern. Basilikum- und Petersilienblättchen abzupfen, dazugeben und zerkleinern. Olivenöl mit einem Löffel unterrühren.

  • 5

    Die Quiche auf einem Rost 10 Minuten abkühlen lassen. In Stücke schneiden und mit dem Pesto servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rote-Zwiebel-Quiche mit Rauchmandel-Pesto Rezept"


12

Stücke


  • Füllung

  • 3

    Bio-Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 600 g

    rote Zwiebel, mittelgroß

  • 2 El

    Rapskernöl

  • 300 g

    griechischer Sahnejoghurt

  • 3 Tl

    scharfer Senf

  • 3 Tl

    körniger Senf

  • Teig

  • Salz

  • Dinkelmehl, zum Bearbeiten

  • Dinkelmehl, zum Bearbeiten

  • 2 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 125 g

    Magerquark

  • 2 El

    Rapskernöl

  • 6 El

    Milch

  • Pesto

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Tarte-form mit herausnehmbaren Boden, 28 cm Ø

  • Fett, für die Form

  • 40 g

    Rauchmandel

  • 5 Stiele

    Basilikum

  • 5 Stiele

    Petersilie

  • 6 El

    Olivenöl, kaltgepresst

Angaben pro Portion


  • 266

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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