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Matthias Haupt

Dunkle Schoko-Mousse (Grundrezept) Rezept

30 Min.

Einfach

Nachtisch/Dessert


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8

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 200 g

    Zartbitterkuvertüre, 70 % Kakao

  • 50 g

    Vollmilchkuvertüre, ca. 35 % Kakao

  • 0.5 Tl

    Meersalz

  • 2 El

    Cognac, ersatzweise Orangensaft

  • 600 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 424

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zartbitter- und Vollmilchkuvertüre fein hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vorsicht, das Wasserbad darf nicht zu heiß sein!

  • 2

    Meersalz in einem Mörser fein zerreiben, mit Ei und Eigelben in einem Schlagkessel über dem heißen Wasserbad cremig-dicklich aufschlagen. Nicht zu heiß werden lassen – sonst gerinnt das Ei.

  • 3

    Schlagkessel vom Wasserbad nehmen, damit die Masse nicht zu stark erhitzt wird. Kuvertüre gut unterrühren. Wieder kurz übers Wasserbad stellen, Masse glatt und homogen rühren. Dabei Cognac (oder Orangensaft) unterrühren.

  • 4

    Schüssel in Eiswasser stellen. Masse abkühlen lassen, ab und zu umrühren. Die Sahne nur halb steif schlagen. Wenn sie zu fest ist, verbindet sie sich nicht mit der Kuvertüre.

  • 5

    1/3 der Sahne unter die abgekühlte Kuvertüremischung rühren, die restliche Sahne unterheben. Mousse in eine Form (ca. 30 x 25 cm) streichen. Die Mousse mindestens 5 Stunden oder sogar über Nacht kalt stellen, damit sie schön fest wird.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Dunkle Schoko-Mousse (Grundrezept) Rezept"


8

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 200 g

    Zartbitterkuvertüre, 70 % Kakao

  • 50 g

    Vollmilchkuvertüre, ca. 35 % Kakao

  • 0.5 Tl

    Meersalz

  • 2 El

    Cognac, ersatzweise Orangensaft

  • 600 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 424

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett

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