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Portionen
1
Ei, Kl. M
2
Eigelb, Kl. M
200 g
Zartbitterkuvertüre, 70 % Kakao
50 g
Vollmilchkuvertüre, ca. 35 % Kakao
0.5 Tl
Meersalz
2 El
Cognac, ersatzweise Orangensaft
600 ml
Schlagsahne
Angaben pro Portion
424
Kilokalorien
17 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
36 g
Fett
1
Zartbitter- und Vollmilchkuvertüre fein hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vorsicht, das Wasserbad darf nicht zu heiß sein!
2
Meersalz in einem Mörser fein zerreiben, mit Ei und Eigelben in einem Schlagkessel über dem heißen Wasserbad cremig-dicklich aufschlagen. Nicht zu heiß werden lassen – sonst gerinnt das Ei.
3
Schlagkessel vom Wasserbad nehmen, damit die Masse nicht zu stark erhitzt wird. Kuvertüre gut unterrühren. Wieder kurz übers Wasserbad stellen, Masse glatt und homogen rühren. Dabei Cognac (oder Orangensaft) unterrühren.
4
Schüssel in Eiswasser stellen. Masse abkühlen lassen, ab und zu umrühren. Die Sahne nur halb steif schlagen. Wenn sie zu fest ist, verbindet sie sich nicht mit der Kuvertüre.
5
1/3 der Sahne unter die abgekühlte Kuvertüremischung rühren, die restliche Sahne unterheben. Mousse in eine Form (ca. 30 x 25 cm) streichen. Die Mousse mindestens 5 Stunden oder sogar über Nacht kalt stellen, damit sie schön fest wird.
Portionen
1
Ei, Kl. M
2
Eigelb, Kl. M
200 g
Zartbitterkuvertüre, 70 % Kakao
50 g
Vollmilchkuvertüre, ca. 35 % Kakao
0.5 Tl
Meersalz
2 El
Cognac, ersatzweise Orangensaft
600 ml
Schlagsahne
Angaben pro Portion
424
Kilokalorien
17 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
36 g
Fett
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