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Matthias Haupt

Dunkle Mousse mit Schokosauce und marinierter Mango Rezept

30 Min.

Einfach

Nachtisch/Dessert


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8

Portionen


  • Marinierte Mango:

  • 1

    Mango, reif

  • 2 El

    Limettensaft

  • 2 El

    Ahornsirup

  • 4 El

    Orangensaft

  • Mousse

  • 1

    dunkle Schoko-Mousse, siehe Rezept: Dunkle Schoko-Mousse

  • Schokoladensauce

  • 2 El

    Ahornsirup

  • 100 ml

    Kirschsaft

  • 150 ml

    roter Portwein

  • 100 g

    Zartbitterkuvertüre, 70 % Kakao

  • 50 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 570

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die SchokoladenMousse nach dem Grundrezept (siehe Rezept: Dunkle Schoko-Mousse) zubereiten.

  • 2

    Für die Sauce die Kuvertüre fein hacken. Den Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Erst umrühren, wenn der Zucker an einer Stelle zu schmelzen beginnt, dann klumpt er nicht. Mit Ahornsirup, Kirschsaft und Portwein ablöschen und kochen, bis der Karamell sich gelöst hat. Die Mischung über die Kuvertüre gießen, glatt rühren und abkühlen lassen.

  • 3

    Mango schälen, das Fleisch vom Stein schneiden und in feine Spalten schneiden. Limettensaft, Ahornsirup und Orangensaft verrühren. Mit den Mangospalten mischen und 30 Minuten marinieren. Nocken aus der Mousse abstechen, mit der Sauce und den Mangospalten servieren.

  • 4

    Tipp: Nehmen Sie auf jeden Fall eine reife Mango – wegen des intensiven Aromas. Die sogenannten Flugmangos werden reif geerntet und sofort mit dem Flugzeug transportiert.“



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Dunkle Mousse mit Schokosauce und marinierter Mango Rezept"


8

Portionen


  • Marinierte Mango:

  • 1

    Mango, reif

  • 2 El

    Limettensaft

  • 2 El

    Ahornsirup

  • 4 El

    Orangensaft

  • Mousse

  • 1

    dunkle Schoko-Mousse, siehe Rezept: Dunkle Schoko-Mousse

  • Schokoladensauce

  • 2 El

    Ahornsirup

  • 100 ml

    Kirschsaft

  • 150 ml

    roter Portwein

  • 100 g

    Zartbitterkuvertüre, 70 % Kakao

  • 50 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 570

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett

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