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Ulrike Holsten

Heidelbeer-Kokos-Käsekuchen Rezept

45 Min.

Einfach

Backen


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14

Stücke


  • Boden

  • Fett für die Springform

  • 100 g

    Butter

  • 200 g

    Zwieback

  • 75 g

    Zucker

  • 0.25 Tl

    Meersalz, Fleur de sel

  • Füllung

  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Außerdem

  • Backpapier

  • 200 ml

    Kokosmilch

  • 100 g

    Butter

  • 75 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • 1 Pk.

    Sahnepuddingpulver, 37 g

  • 500 g

    Magerquark

  • 250 g

    Quark, 40 % Fett i. Tr.

  • 4 El

    Limettensaft

  • 500 g

    Heidelbeere

  • 4 El

    Kokoslikör

Angaben pro Portion


  • 370

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Boden die Butter zerlassen. Den Zwieback in einem Blitzhacker fein mahlen. Die Brösel mit der Butter, Zucker und Salz gut vermischen. In eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben und gut andrücken, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Gas 2, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 15 Minuten backen.

  • 2

    Für die Füllung Heidelbeeren verlesen. Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Limettenschale mit den Schneebesen der Küchenmaschine oder den Quirlen eines Handrührers 8–10 Minuten cremig rühren. Eier einzeln, jeweils 1 Minute lang, unterrühren. Puddingpulver, Quark, Kokosmilch, Kokoslikör und Limettensaft nacheinander unterrühren. 2/3 der Heidelbeeren vorsichtig unterheben.

  • 3

    Die Masse auf den Boden der Form streichen, mit den übrigen Heidelbeeren bestreuen. 1:15–1:20 Stunden wie oben backen, dabei eventuell nach 1 Stunde mit Backpapier abdecken, wenn die Oberfläche zu dunkel wird. In der Form auf einem Gitter mindestens 4 Stunden abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen.

  • 4

    Tipp: Wer den Geschmack von Kokos nicht so gern mag, kann die Kokosmilch durch Buttermilch ersetzen und den Kokoslikör einfach weglassen. Das geht, da Buttermilch sowieso flüssiger ist als Kokosmilch. Oder mit noch mehr Kokosgeschmack? Dann können sie den Zwieback durch Kokoszwieback ersetzen. Übrigens: Wer nur eine große Dose Kokosmilch bekommt, kann den Rest einfrieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Heidelbeer-Kokos-Käsekuchen Rezept"


14

Stücke


  • Boden

  • Fett für die Springform

  • 100 g

    Butter

  • 200 g

    Zwieback

  • 75 g

    Zucker

  • 0.25 Tl

    Meersalz, Fleur de sel

  • Füllung

  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Außerdem

  • Backpapier

  • 200 ml

    Kokosmilch

  • 100 g

    Butter

  • 75 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • 1 Pk.

    Sahnepuddingpulver, 37 g

  • 500 g

    Magerquark

  • 250 g

    Quark, 40 % Fett i. Tr.

  • 4 El

    Limettensaft

  • 500 g

    Heidelbeere

  • 4 El

    Kokoslikör

Angaben pro Portion


  • 370

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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