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Matthias Haupt

Rindersaftgulasch Rezept

45 Min.

Einfach

Dünsten


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8

Portionen


  • 4

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 4

    Gemüsezwiebel, 1,2 kg

  • 1

    gehäufter Tl Kümmelsaat

  • 3

    gehäufte Tl getrockneter Majoran

  • 1.5 kg

    Rinderwade, magerer Teil

  • 60 g

    Gänse- oder Schweineschmalz

  • 2 El

    edelsüßes Paprikapulver, 20 g

  • 1 El

    rosenscharfes Paprikapulver, 10 g

  • 6 El

    Weißweinessig

  • 50 g

    Tomatenmark

Angaben pro Portion


  • 365

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Das Fleisch großzügig von Fett und Sehnen befreien und in 4 cm große Stücke (à ca. 40 g) schneiden. Fleisch abgedeckt beiseite stellen.

  • 2

    Zwiebeln grob würfeln. Um ein große Oberfläche zu haben, nimmt man am Besten einen großen flachen Bräter. Schmalz in dem Bräter (Inhalt 6 l) erhitzen. Die Zwiebeln bei mittlerer bis starker Hitze 15 Minuten glasig dünsten. Knoblauch fein hacken, kurz mitdünsten.

  • 3

    Fleisch in 3 Portionen unterrühren und bei mittlerer bis starker Hitze jeweils 5 Minuten garen, ohne dass das Fleisch braun wird, dabei häufig umrühren. Mit Salz, Kümmel und Majoran würzen.

  • 4

    Damit das Paprikapulver beim Garen seine leuchtende Farbe behält, beide Sorten mit dem Essig zu einer Paste verrühren und sie dann zum Gulasch geben.

  • 5

    Das Tomatenmark mit 600 ml kochend heißem Wasser verrühren, um es zu lösen und den Garprozess nicht zu unterbrechen. In den Bräter geben und zugedeckt aufkochen. Gulasch bei milder Hitze 1:30 Stunden schmoren. Durchrühren und halb zugedeckt weitere 2 Stunden schmoren, gelegentlich umrühren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rindersaftgulasch Rezept"


8

Portionen


  • 4

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 4

    Gemüsezwiebel, 1,2 kg

  • 1

    gehäufter Tl Kümmelsaat

  • 3

    gehäufte Tl getrockneter Majoran

  • 1.5 kg

    Rinderwade, magerer Teil

  • 60 g

    Gänse- oder Schweineschmalz

  • 2 El

    edelsüßes Paprikapulver, 20 g

  • 1 El

    rosenscharfes Paprikapulver, 10 g

  • 6 El

    Weißweinessig

  • 50 g

    Tomatenmark

Angaben pro Portion


  • 365

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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