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Julia Hoersch

Limetten-Süßkartoffel-Suppe Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • Zucker

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    rote Chilischote

  • 2

    Bio-Limette

  • Salz

  • Pfeffer

  • 350 g

    Schweinenackensteak

  • 1 El

    Sojasauce

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 700 g

    Süßkartoffel

  • 2 El

    Butter

  • 250 ml

    Kokosmilch

  • 750 ml

    Geflügelfond

  • 2 El

    Öl

  • 8 Stiele

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 535

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Fleisch quer in sehr dünne Scheiben schneiden. Sojasauce, 1⁄2 Tl Zucker und die Speisestärke verrühren. Das Fleisch untermischen und 15 Minuten marinieren.

  • 2

    Inzwischen die Süßkartoffeln schälen, längs vierteln und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Chili grob hacken. Schale von 1 Limette fein abreiben. Beide Limetten so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

  • 3

    Butter in einem Topf erhitzen. Süßkartoffeln, Limettenfilets und Zwiebel darin 4–5 Minuten anbraten. Chili zugeben und mit Kokosmilch und Fond auffüllen. Mit Salz würzen und zugedeckt 20 Minuten garen.

  • 4

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise ca. 10 Minuten von allen Seiten knusprig braten.

  • 5

    Koriander mit den zarten Stielen grob hacken. Die Suppe mit einem Schneidstab fein pürieren und, wenn nötig, noch etwas Wasser dazugeben. Mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Limettenschale zum Fleisch geben und mit Pfeffer nachwürzen.

  • 6

    Die Suppe auf Schalen verteilen, mit dem Fleisch anrichten und mit Koriander bestreut servieren.

  • 7

    Tipp: Wenn die Suppe etwas leichter sein soll und Sie lieber Seafood mögen, können Sie sie auch wunderbar mit gebratenen Garnelen servieren.

  • 8

    Geflügelfond selber kochen: Für 1 l Fond 100 g Möhren, 70 g Staudensellerie, 70 g Lauch und 2 kleine Zwiebeln würfeln. 1 kg Hühnerklein kurz in 1–2 El heißem Öl andünsten. Das Gemüse zugeben und kurz andünsten. 100 ml Weißwein und 1 1/2 l kaltes Wasser zugießen und aufkochen. 2 Stunden offen bei milder Hitze kochen. Regelmäßig abschäumen. 1⁄2 Tl weiße Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt und 1 Bund Petersilie dazugeben. Fond durchsieben und entfetten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Limetten-Süßkartoffel-Suppe Rezept"


4

Portionen


  • Zucker

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    rote Chilischote

  • 2

    Bio-Limette

  • Salz

  • Pfeffer

  • 350 g

    Schweinenackensteak

  • 1 El

    Sojasauce

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 700 g

    Süßkartoffel

  • 2 El

    Butter

  • 250 ml

    Kokosmilch

  • 750 ml

    Geflügelfond

  • 2 El

    Öl

  • 8 Stiele

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 535

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

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