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Thorsten Suedfels

Kalte Erbsensuppe mit Garnelen Rezept

25 Min.

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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 100 g

    kleine TK-Garnelen, gekocht

  • 2 El

    Chardonnay-Essig

  • 2 El

    Olivenöl

  • 400 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 2 Stiele

    Minze

  • 100 ml

    Milch

  • 150 ml

    Sahnejoghurt

  • 4 El

    saure Sahne

Angaben pro Portion


  • 252

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Garnelen auftauen lassen und trocken tupfen. Weißweinessig und 1 El Olivenöl mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Garnelen dazugeben und 30 Minuten ziehen lassen.

  • 2

    Für die Suppe die Erbsen in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten garen. In einem Sieb abtropfen lassen, mit eiskaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Minzblätter abzupfen. Erbsen mit milch, Joghurt, der Hälfte der Minzblätter und dem restlichen Olivenöl in einem Küchenmixer sehr fein mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Garnelen auf tiefen Tellern anrichten und mit saurer Sahne garnieren. Sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kalte Erbsensuppe mit Garnelen Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 100 g

    kleine TK-Garnelen, gekocht

  • 2 El

    Chardonnay-Essig

  • 2 El

    Olivenöl

  • 400 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 2 Stiele

    Minze

  • 100 ml

    Milch

  • 150 ml

    Sahnejoghurt

  • 4 El

    saure Sahne

Angaben pro Portion


  • 252

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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