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Ulrike Holsten

Spaghetti mit Auberginen und Ricotta („alla Norma“) Rezept

25 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 2

    kleine Dose geschälte Tomaten, 400 g

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Chilischote

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 1

    Aubergine, ca. 300 g

  • Außerdem

  • Küchenpapier

  • 7 El

    Olivenöl

  • 100 g

    gereifter Ricotta, aus Büffelmilch, im Internet

  • 10 Stiele

    Basilikum

  • 400 g

    Spaghetti

  • 10 g

    Butter, kalt

Angaben pro Portion


  • 640

    Kilokalorien

  • 86 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, Tomatensaft auffangen. Stielansätze und Schalen entfernen. Tomaten klein hacken. Knoblauch halbieren. Chilischote putzen und fein schneiden. 4 El Öl in einem breiten topf erhitzen, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten farblos dünsten. Tomaten und Tomatensaft dazugeben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Offen in 35–40 Minuten einkochen.

  • 2

    In der Zwischenzeit die Aubergine putzen, waschen und trocken tupfen. Die Aubergine in kleine Würfel schneiden, in einer Schüssel leicht mit Salz bestreuen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen, danach in einem Sieb abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

  • 3

    Das restliche Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Auberginenwürfel darin bei mittlerer bis starker Hitze in 5–6 Minuten leicht goldbraun braten. Die Würfel auf Küchenpapier abtropfen lassen, eventuell leicht nachsalzen. Käse auf einer Haushaltsreibe grob raspeln. Basilikumblätter abzupfen und fein schneiden.

  • 4

    Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dabei ca. 300 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln, Nudelwasser und Auberginen im Tomaten-Sugo erwärmen und die kalte Butter unterrühren und sämig einkochen. Die Nudeln auf vorgewärmte Teller geben. Mit den fein geschnittenen Basilikumblättern und mit Käse bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spaghetti mit Auberginen und Ricotta („alla Norma“) Rezept"


4

Portionen


  • 2

    kleine Dose geschälte Tomaten, 400 g

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Chilischote

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 1

    Aubergine, ca. 300 g

  • Außerdem

  • Küchenpapier

  • 7 El

    Olivenöl

  • 100 g

    gereifter Ricotta, aus Büffelmilch, im Internet

  • 10 Stiele

    Basilikum

  • 400 g

    Spaghetti

  • 10 g

    Butter, kalt

Angaben pro Portion


  • 640

    Kilokalorien

  • 86 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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