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Matthias Haupt

Lauch-Kartoffel-Püree Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 1 El

    Butter

  • 1 El

    Butter

  • 1 Stangen

    Lauch, 350 g

  • 500 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 150 ml

    Milch

Angaben pro Portion


  • 304

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Stange Lauch (350 g) putzen, längs halbieren und in 1⁄2 cm dicke halbe Ringe schneiden. 500 g mehligkochende Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln mit der Hälfte des Lauchs in einen Topf geben. Mit Salzwasser bedecken und zugedeckt aufkochen. Bei mittlerer Hitze 20 Min. garen.

  • 2

    Inzwischen 150 ml Milch mit 1 El Butter erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. 1⁄2 El Butter in einer Pfanne schmelzen. Restlichen Lauch darin bei mittlerer Hitze 5 Min. braten, salzen und pfeffern.

  • 3

    Kartoffel-Lauch-Mischung abgießen und kurz ausdämpfen lassen. Mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen. Milch-Butter-Mischung und gebratenen Lauch mit einem Holzlöffel unterrühren. Püree evtl. mit Salz, Pfeffer und Muskat nachwürzen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lauch-Kartoffel-Püree Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 1 El

    Butter

  • 1 El

    Butter

  • 1 Stangen

    Lauch, 350 g

  • 500 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 150 ml

    Milch

Angaben pro Portion


  • 304

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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