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Matthias Haupt

Kürbissuppe Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 600 g

    Hokkaido-Kürbis

  • 4 Tl

    Butter

  • 1 Msp.

    Cayennepfeffer

  • 0.5 Tl

    Thymian, getrocknet

  • 200 ml

    fettarme Milch

  • 1 Scheiben

    Toastbrot

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 1 Tl

    Kürbiskernöl

Angaben pro Portion


  • 276

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Zwiebel fein würfeln. 600 g Hokkaido-Kürbis waschen, putzen und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbis grob würfeln. 2 Tl Butter zerlassen, Zwiebeln und Kürbis darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer, 1 Msp. Cayennepfeffer und 1⁄2 Tl getrocknetem Thymian würzen.

  • 2

    300 ml Wasser und 200 ml fettarme Milch zugießen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen lassen. 1 Scheibe Toast- Brot fein würfeln. 2 Tl Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin goldbraun anbraten.

  • 3

    Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und 1–2 Tl Zitronensaft abschmecken. Mit den Croûtons und je 1 Tl Kürbiskernöl beträufelt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kürbissuppe Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 600 g

    Hokkaido-Kürbis

  • 4 Tl

    Butter

  • 1 Msp.

    Cayennepfeffer

  • 0.5 Tl

    Thymian, getrocknet

  • 200 ml

    fettarme Milch

  • 1 Scheiben

    Toastbrot

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 1 Tl

    Kürbiskernöl

Angaben pro Portion


  • 276

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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